Украина и Беларусь договорились о транзите 4 млн. тонн нефти

Украина и Беларусь договорились о транзите 4 млн. тонн нефтиПосле церемонии подписания министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что данные договоренности с Белоруссией выгодны Киеву и никак не затрагивают интересов России по транзиту нефти в Европу через Украину и Белоруссию.

ОАО «Укртранснафта» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) подписали на два года с возможностью дальнейшей пролонгации договор на гарантированный транзит 4 млн тонн нефти ежегодно по нефтетранспортной системе Украины с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» к Белорусскому НПЗ в Мозыре.

По итогам переговоров представители «Укртранснефти» и Белорусской нефтяной компании 17 января подписали договор об оказании услуг по транспортировке нефти в Белоруссию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Украина и Россия договорились о совместном производстве военно-транспортного самолета Ан-70
Украина и Россия договорились о совместном производстве военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил лондонский еженедельник «Джейнс дифенс уикли».

СМИ: Украина и Швеция договорились о совместном военном производстве
Украинский сайт LB.

Украина и Россия договорились о возможности оплаты газа в рублях
Украина уже более полутора лет добивается от России пересмотра этих контрактов. Юлия Тимошенко, возглавлявшая правительства во время подписания этих документов, в прошлом месяце была осуждена к семи годам лишения свободы.

Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

Россия и Беларусь договорились до 3,7 млн тонн молока
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси договорилось с министерством сельского хозяйства России о поставках молочной продукции, мяса и других продуктов. Так, согласно договоренности, в 2012 году Беларусь импортирует в Россию 3,7 млн тонн молока и молочной продукции.


  • Нефть,
  • Белоруссия,
  • Украина,
  • Договор,
  • Система,
  • Нефтепровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: