Бузек: белорусы пережили свое "кровавое воскресенье" Глава Европарламента Ежи Бузек на экстренном заседании в среду в Брюсселе, прошедшем при участии остающихся на свободе лидеров белорусской оппозиции, призвал к жестким мерам по отношению к Лукашенко. Печатный орган Администрации президента — газета «Советская Белоруссия» («Беларусь сегодня») опубликовала 14 января материал поз заголовком «За кулисами одного заговора», в котором излагается официальная версия развития президентской кампании в Белоруссии, в т.ч. событий 19 декабря в Минске. В ответ на возмущение со стороны Европарламента свежепереизбранный президент республики пообещал опубликовать секретные документы о связях местной оппозиции с Западом в печати и в Интернете – на сайте, который Лукашенко назвал белорусским WikiLeaks. Лукашенко, Оппозиция, Европарламент, Минск, Декабрь, Ответ

Бузек: белорусы пережили свое "кровавое воскресенье"

Глава Европарламента Ежи Бузек на экстренном заседании в среду в Брюсселе, прошедшем при участии остающихся на свободе лидеров белорусской оппозиции, призвал к жестким мерам по отношению к Лукашенко.

Печатный орган Администрации президента — газета «Советская Белоруссия» («Беларусь сегодня») опубликовала 14 января материал поз заголовком «За кулисами одного заговора», в котором излагается официальная версия развития президентской кампании в Белоруссии, в т.ч. событий 19 декабря в Минске.

В ответ на возмущение со стороны Европарламента свежепереизбранный президент республики пообещал опубликовать секретные документы о связях местной оппозиции с Западом в печати и в Интернете – на сайте, который Лукашенко назвал белорусским WikiLeaks.

Кровавое воскресенье как провокация века
Надо ли стрелять, если армию перестают бояться? События на Украине показали всю пагубность политики бездействия ее властей в период радикализации протестных настроений.

Уроки "Кровавого воскресенья"
Сегодня 9 января 2015 года исполняется 110 лет со дня события, которое вошло в историю России как «Кровавое воскресенье» — отправная точка первой русской революции.


  • Лукашенко,
  • Оппозиция,
  • Европарламент,
  • Минск,
  • Декабрь,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: