Москва и Минск спорят из-за цен на нефть

Москва и Минск спорят из-за цен на нефть — Экономист Ярослав Романчук, бывший кандидат в президенты от Объединенной гражданской партии, утверждает, что прекращение поставок российской нефти в Белоруссию стало не результатом коммерческого спора, а ростом давления на оказавшийся в сложном положении Минск.

Российские нефтяные компании прекратили поставки сырья в Белоруссию, поскольку с 1 января у них нет договоров с «Белнефтехимом», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря белорусского госконцерна Марину Костюченко.

Ситуация осложняется тем, что с этого года Белоруссия стала получать всю российскую нефть без пошлин — согласно договору по формированию единого экономического пространства, который стороны подписали в конце 2010 года.

Малайзия потеряет более 9 млрд долларов из-за цен на нефть
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, находящийся с визитом в США, отметил, что бюджет страны в этом году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит…

Саудовской Аравии понизили рейтинг из-за цен на нефть
Долгосрочный рейтинг эминента Саудовской Аравии понижен до «A1», Бахрейна — до «Ba2», Омана — до «Baa1». Понижение рейтинга Саудовской Аравии Moody’s связывает с…

Ремонт армянской АЭС оказался под угрозой из-за цен на нефть
Первый заместитель министра финансов Армении Павла Сафаряна считает, что в случае ухудшения финансово-экономической ситуации в России возможно, что Армения не получит обещанные Кремлем кредиты, в том числе на вооружение и…

Торговую сеть обвинили в расизме из-за цен на кукол
В Великобритании торговую сеть Argos назвали расистской из-за цен на кукол разного цвета кожи, пишет The Sun. Оказалось, что стоимость игрушек одной серии не одинаковая.

Между Москвой и Минском разорвано авиасообщение
Авиасообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на белорусскую «Белавиа». По данным агентства, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Белоруссии. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний, утверждается в сообщении БЕЛТА.


  • Белоруссия,
  • Ситуация,
  • Костюченко,
  • Марин,
  • Госконцерн,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: