"Ведомости": третью шенгенскую визу будут выдавать на пять лет Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники в МИДе России и в Еврокомиссии, Испания, Италия и Франция выдвинули инициативу выдавать заявителю из России в первый раз одноразовую шенгенскую визу, во второй — на два года с правом многократного въезда, в третий — на пять лет. У России с Евросоюзом есть существенное продвижение в том, что касается облегчения визового режима, никаких технических и организационных препятствий для отмены нет, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров. Возможность принятия положительного решения Еврокомиссией по вопросу отмены визового режима между ЕС и Россией существует, но «пока еще рано ликовать», считает завотделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина. Россия, Режим, Отмена, Возможность, Сергей, ЛАВР

"Ведомости": третью шенгенскую визу будут выдавать на пять лет

'Ведомости': третью шенгенскую визу будут выдавать на пять летКак пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники в МИДе России и в Еврокомиссии, Испания, Италия и Франция выдвинули инициативу выдавать заявителю из России в первый раз одноразовую шенгенскую визу, во второй — на два года с правом многократного въезда, в третий — на пять лет.

У России с Евросоюзом есть существенное продвижение в том, что касается облегчения визового режима, никаких технических и организационных препятствий для отмены нет, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров.

Возможность принятия положительного решения Еврокомиссией по вопросу отмены визового режима между ЕС и Россией существует, но «пока еще рано ликовать», считает завотделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина.

Греция начала выдавать россиянам визы на пять лет
Греция с июня начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщила министр туризма страны Елена Кундура, передает «Интерфакс».

Депутаты предложили выдавать пожилым людям права на пять лет
Государственная дума собирается рассмотреть вопрос об ограничении выдачи автомобильных прав людям старше 65 лет. Сейчас права действуют в течение десяти лет, пожилым гражданам их могут выдавать только на пять лет, поскольку их здоровье и скорость реакции ухудшаются быстрее, рассказал глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев.


  • Россия,
  • Режим,
  • Отмена,
  • Возможность,
  • Сергей,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.