Евросоюз может ввести санкции против белорусских чиновников

Ранее в понедельник в российском посольстве заявили о намерении обжаловать отказ Минского суда досрочно освободить девятерых россиян, задержанных во время несанкционированной акции протеста оппозиции после выборов президента Белоруссии 19 декабря.

Как заявила сегодня Цапф, ОБСЕ неоднократно указывала на необходимость реформирования законов о свободе собраний, СМИ в Белоруссии и приведения их в соответствие со стандартами Организации, передает «Белорусский партизан».

20 января состоится пленарное заседание Европарламента, 31 января — Политическое решение Евросоюза по санкциям в отношении белорусских чиновников должно быть принято 31 января на совещании министров иностранных дел стран ЕС.

Евросоюз может ввести санкции против белорусских судей и прокуроров
Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на дипломатические источники, соответствующее решение планируется принять в ходе встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге 10 октября. Одновременно будет продлён срок действия санкций в отношении других 192 белорусских руководителей и чиновников, в том числе президента Александра Лукашенко.

Украина может ввести санкции против «Роснефти»
Украина может ввести санкции против «Роснефти», соответствующий проект постановления Верховной рады был опубликован на странице в Facebook депутата Рады Татьяны Черновол.

Россия может ввести санкции против Таджикистана
Россия может ввести санкции против Таджикистана за приговор пилоту Владимиру Садовничему, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Если наш голос не будет услышан, Россия оставляет за собой право применить соответствующие меры», — сказала Матвиенко.

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...

Глава МИД Белоруссии заявил в США о недопустимости санкций против белорусских чиновников
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает недопустимым применение санкций к белорусским чиновникам.


  • Январь,
  • Белоруссия,
  • Партизан,
  • Организация,
  • Стандарт,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: