Глава МИД Литвы не исключает применения санкций против Беларуси

Министр сказал, что его страна долгое время находилась на разделительной линии между Советским блоком и Западом, а значит, знает, как искать пути решения многих тупиковых вопросов.

В некоторой степени обнадеживают заявления специального представителя председателя ОБСЕ по конфликтам Гедрюса Чякуолиса о том, что Литва не будет претендовать на революцию в миротворчестве, а нацеливается на создание стабильных условий для контактов и диалога.

Власти Беларуси должны освободить оппозиционеров, заключенных в тюрьмы после проведения президентских выборов 19 декабря 2010 года, заявил в четверг в Вене глава МИД председательствующей в ОБСЕ Литвы Аудронюс Ажубалис.

Докладчик ПАСЕ не исключила применения санкций против Украины
Содокладчик ПАСЕ по Украине Майлис Репс заявила, что не исключает возможности введения санкций против Украины, если власть не выполнит взятых на себя обязательств. Негативный сценарий представители ПАСЕ связывают с возможностью проведения недемократических выборов и последующим политически мотивированным использованием уголовного законодательства.

СМИ: Глава МИД Литвы не исключает санкций ЕС в отношении Украины
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 20 января, заявил, что не исключает возможность того, что Евросоюз в будущем может рассмотреть санкции в отношении Украины, если власти страны используют насилие…

Кудрин не исключил смягчения санкций против России в 2017 году
Новый виток напряженности в отношениях с Западом осложняет снятие санкций с России в этом году, однако сохраняется возможность их смягчения в следующем году, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

Меркель не исключила новых санкций против РФ
Говоря о «гуманитарном кризисе» в Сирии, Меркель подчеркнула, что «учитывая эту ситуацию, никакие варианты, в том числе санкции, исключать нельзя», передает Reuters.

Экс-глава МИД Литвы требует не допустить отмену санкций против Белоруссии
Член фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы, экс-глава МИД Аудронюс Ажубалис сегодня, 27 октября, обратился к министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичюсу с призывом пересмотреть решение властей Литвы…


  • ОБСЕ,
  • Власть,
  • Диалог,
  • Беларусь,
  • Оппозиционер,
  • КОНТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: