Глава Европарламента предложил отлучить Белоруссию от Олимпиады и ЧМ

Глава Европарламента предложил отлучить Белоруссию от Олимпиады и ЧМВ качестве санкций глава Европарламента Ежи Бузек предложил лишить Белоруссию права участвовать в международных спортивных соревнованиях, таких как Олимпиада, Чемпионаты мира, в качестве одной из ответных мер на массовые аресты и преследования представителей гражданского общества.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон передала сегодня главе белорусского МИДа Сергею Мартынову требование о немедленном освобождении политзаключенных.

Идею использовать большой спорт как часть политических санкций против официального Минска высказал 12 января на экстренном заседании в Европарламенте его председатель.

Экономисты предложили "отвязать" рубль от доллара и евро
Между тем валютный рынок ожидает публикации решения Центробанка РФ.

Глава Европарламента считает выборы в Белоруссии «издевательством»
Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал прошедшие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии «издевательством над демократическими выборами». В специальном заявлении 24 сентября глава ЕП написал, что проведение выборов в Белоруссии показало, что Европейский парламент не сможет возобновить официальные контакты с белорусским Национальным собранием. Мартин Шульц перечислил примеры нарушения властями Белоруссии демократических принципов, среди которых аресты руководителей оппозиции, отказ в...


  • Санкция,
  • Качество,
  • Требование,
  • Мартынов,
  • Освобождение,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: