Европа ждет Белоруссию, но без Лукашенко

Как пояснил «Ъ» редактор белорусского издания «Белгазета» Виктор Мартинович, Минск в общении с европейцами пытается дать понять, что жесткие санкции в отношении Белоруссии со стороны ЕС могут подтолкнуть страну обратно в объятия России.

Глава МИД Европейского союза Кэтрин Эштон встретилась 12 января в Брюсселе с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым, которому сообщила, что 31 января ЕС примет решение об «адекватных мерах» в ответ на поствыборные репрессии в Белоруссии, передает РАР.

Как сообщили газете ВЗГЛЯД источники в белорусской оппозиции, в качестве компромисса Минск и Брюссель обсуждают фактический спуск на тормозах уголовного дела о беспорядках и освобождение всех задержанных в обмен на невозобновление санкций.

«Россия продолжит поддерживать Белоруссию, но эта поддержка будет сокращена до минимума»
Как Вы оцениваете нынешнее состояние белорусской экономики? И чем вызваны кризисные явления в большей степени — внутренними или внешними факторами? Белорусская экономика оказалась в подвешенном состоянии.

Ирландский аналитик: Украина – «банановая республика, но без бананов»
Майданная революция обратилась для Киева настоящим крахом: заря демократии так и не встала над Украиной, мало того, её экономика скатилась до уровня африканских стран, так называемых «банановых республик», пишет в статье для RT аналитик из Ирландии Брайан Макдональд.

Европа призывает Белоруссию отказаться от смертной казни
Евросоюз и Совет Европы призвали Белоруссию отменить смертную казнь.

Анкара планирует вместе с США открыть в Сирии «второй фронт», но без участия курдов
Анкара предлагает Вашингтону «объединить усилия» в Сирии при условии что мероприятиях этого альянса не будут принимать участия курдские формирования, передаёт РИА Новости заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.

Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Минск (белоруссия), 10 января
Конькобежный спорт. Чемпионат Европы. Минск (Белоруссия), 10 января Конькобежный спорт. Чемпионат Европы.


  • Белоруссия,
  • Минск,
  • Январь,
  • Репрессия,
  • Взгляд,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: