Европа ждет Белоруссию, но без Лукашенко Как пояснил «Ъ» редактор белорусского издания «Белгазета» Виктор Мартинович, Минск в общении с европейцами пытается дать понять, что жесткие санкции в отношении Белоруссии со стороны ЕС могут подтолкнуть страну обратно в объятия России. Глава МИД Европейского союза Кэтрин Эштон встретилась 12 января в Брюсселе с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым, которому сообщила, что 31 января ЕС примет решение об «адекватных мерах» в ответ на поствыборные репрессии в Белоруссии, передает РАР. Как сообщили газете ВЗГЛЯД источники в белорусской оппозиции, в качестве компромисса Минск и Брюссель обсуждают фактический спуск на тормозах уголовного дела о беспорядках и освобождение всех задержанных в обмен на невозобновление санкций. Белоруссия, Минск, Январь, Репрессия, Взгляд, Газета

Европа ждет Белоруссию, но без Лукашенко

Как пояснил «Ъ» редактор белорусского издания «Белгазета» Виктор Мартинович, Минск в общении с европейцами пытается дать понять, что жесткие санкции в отношении Белоруссии со стороны ЕС могут подтолкнуть страну обратно в объятия России.

Глава МИД Европейского союза Кэтрин Эштон встретилась 12 января в Брюсселе с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым, которому сообщила, что 31 января ЕС примет решение об «адекватных мерах» в ответ на поствыборные репрессии в Белоруссии, передает РАР.

Как сообщили газете ВЗГЛЯД источники в белорусской оппозиции, в качестве компромисса Минск и Брюссель обсуждают фактический спуск на тормозах уголовного дела о беспорядках и освобождение всех задержанных в обмен на невозобновление санкций.

«Россия продолжит поддерживать Белоруссию, но эта поддержка будет сокращена до минимума»
Как Вы оцениваете нынешнее состояние белорусской экономики? И чем вызваны кризисные явления в большей степени — внутренними или внешними факторами? Белорусская экономика оказалась в подвешенном состоянии.

Ирландский аналитик: Украина – «банановая республика, но без бананов»
Майданная революция обратилась для Киева настоящим крахом: заря демократии так и не встала над Украиной, мало того, её экономика скатилась до уровня африканских стран, так называемых «банановых республик», пишет в статье для RT аналитик из Ирландии Брайан Макдональд.


  • Белоруссия,
  • Минск,
  • Январь,
  • Репрессия,
  • Взгляд,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: