Глава латвийского Минобороны не поддержал санкции против Белоруссии

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс не одобрил введенные Евросоюзом санкции против Белоруссии.

Парламент Европейского Союза фактичски начал поцесс по введению санкций в отношении белорусского руководства.

Германия, Великобритания, Швеция и Польша настаивают на применении Евросоюзом санкций в отношении властей Белоруссии за преследование представителей оппозиции, сообщил РИА Новости источник в Совете ЕС.

Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана
Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса.

МИД Латвии: Санкции против Белоруссии будут введены вопреки мнению Латвии
Латвия не поддерживает экономические санкции против Белоруссии, но Евросоюз их, вероятно, введет в течение ближайшего месяца, заявил сегодня, 1 марта, в интервью Латвийскому радио госсекретарь министерства иностранных дел Андрис Тейкманис. Латвия всегда придерживалась позиции, что изоляция Белоруссии — не лучшая политика, и считает, что решать проблемы нужно путем диалога, сказал Тейкманис, оговорившись, что сегодня Белоруссия сама себя загоняет в изоляцию.

США продлили санкции против Белоруссии
Президент США Барак Обама продлил санкции против Белоруссии на год, сообщает Белый дом. Обама подписал соответствующий указ и направил Конгрессу США уведомление об этом.

СМИ: Сербию не примут в ЕС, если она не поддержит санкции против России
Поддержание антироссийских санкций станет обязательным условием сближения Сербии с Евросоюзом, пишет сербская газета «Блиц» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

ЕС заморозил санкции против Белоруссии на 4 месяца
Ранее одним из условий отмены санкций против Белоруссии называли итоги президентских выборов.


  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Евросоюз,
  • Санкция,
  • Менения,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: