Лавров: Резолюция Совета Европы по Беларуси отражает точку зрения РФ

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января комитет министров Совета Европы призвал белорусские власти немедленно освободить арестованных кандидатов в президенты на выборах-2010, журналистов и правозащитников, а также гарантировать соблюдение прав человека.

Главное, чтобы стороны сели за стол переговоров", — подчеркнул глава МИД РФ.По мнению главы МИД, создание совместной европейской ПРО на практике положит конец наследию «холодной войны»."

Евросоюз — решает вводить ли санкции и отменять ли визы Ранее ALE.BY сообщал, что комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил на слушаниях в Европарламенте, что ЕС должен реагировать на нарушения прав человека в Беларуси не только санкциями.

Лавров призвал Совет Европы работать без двойных стандартов
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Совет Европы работать без двойных стандартов, передает РИА «Новости».

Доклад Совета Европы по трагедии в Одессе 2 мая: «антимайдановцы» сами сожгли себя
Как пишут СМИ, доклад Совета Европы о трагедии в Одессе стал пощечиной для Киева.

Доклад группы Совета Европы по Одессе представят в начале ноября
С. -ПЕТЕРБУРГ, 22 окт — РИА Новости. Доклад консультативной группы Совета Европы по расследованию майских событий в Одессе будет представлен в первую неделю ноября в Киеве и Одессе, сообщил РИА…

У России есть вопросы к Совету Европы по ситуации с правами человека в Латвии и Эстонии
Представители российской делегации в ходе предстоящей сессии ПАСЕ поинтересуются у Комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужнекса, будет ли он ставить вопрос об институте негражданства в Латвии и Эстонии…

Комиссар Совета Европы по правам человека не видит причин отстранить Тимошенко и Луценко от парламентских выборов
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что на сегодняшний день нет причин не допускать к участию в парламентских выборах осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и находящегося под арестом экс-главу МВД Юрия Луценко. «Прежде всего, для меня важно, что с человеком поступили некорректно, нарушив демократические стандарты, и кто бы ни был на месте Ю.Тимошенко, я бы занял такую же позицию», — сказал Т.Хаммарберг в интервью изданию «Коммерсант-Украина», опубликованном…


  • Человек,
  • МИД,
  • Право,
  • Санкция,
  • ВИЗА,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: