В Беларуси приостановлен импорт украинского пива

В Беларуси приостановлен импорт украинского пиваБеларусь пересмотрела правила ввоза украинского пива после того, как весной 2010 года местные пивовары обвинили украинскую сторону в демпинге.

Белорусские импортеры украинского пива не смогли получить лицензии на 2011 год, поэтому поставки ячменного напитка из Украины в Беларусь не осуществляются.

Импорт украинского пива в Беларусь приостановлен до подписания ценового обязательства по минимальной цене импортируемого пива на внутреннем рынке республики, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» начальник сектора пивоваренной отрасли концерна «Белгоспищепром» Евгений Марьюшич.

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива
Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…

Министр информационной политики Украины: В ближайшие два месяца в Беларуси начнется ретрансляция украинского телеканала
Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в ближайшие два месяца на территории Беларуси начнется ретрансляция официального украинского телеканала.

Трое человек в Якутии погибли от отравления украинским пивом
В Якутии следователи разбираются в обстоятельствах смерти троих молодых людей. Сообщается, что вечером 31 января компания жарила шашлыки и распивала пиво в садово-огородническом товариществе в пригороде Нерюнгри.

«Украинский» раскол в Беларуси
Белорусское общество разделилось на два лагеря — одни поддерживают ополченцев, другие ратуют за продолжение АТО и уничтожение «террористов».

За активистками Femen отправился украинский консул в Беларуси
Консул Украины в Беларуси отправился в село Беки Гомельской области, в котором пребывают три активистки Femen – Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь украинского МИДа Александр Дикусаров.


  • ПИВО,
  • Беларусь,
  • ЦЕНА,
  • Рынок,
  • Подписание,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: