Жену экс-кандидата в президенты Белоруссии объявили невыездной Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года устроила несанкционированную акцию протеста в Минске сразу после завершения голосования на президентских выборах и сообщений о победе действующего лидера страны Александра Лукашенко. Сторонники задержанных оппозиционеров по-прежнему надеются, что их скоро выпустят Четверо экс-кандидатов в белорусские президенты удерживаются в СИЗО КГБ, количество обвиненных в организации массовых беспорядков превысило три десятка, еще 19 активистов оппозиции — в статусе подозреваемых. Адвокат встречался с политиком всего два раза: 29 декабря, когда ему предъявляли обвинение, и 6 января в СИЗО МВД, куда экс-кандидата перевели на несколько дней. Декабрь, Десятка, Активист, Беспорядок, Оппозиция, Организация

Жену экс-кандидата в президенты Белоруссии объявили невыездной

Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года устроила несанкционированную акцию протеста в Минске сразу после завершения голосования на президентских выборах и сообщений о победе действующего лидера страны Александра Лукашенко.

Сторонники задержанных оппозиционеров по-прежнему надеются, что их скоро выпустят Четверо экс-кандидатов в белорусские президенты удерживаются в СИЗО КГБ, количество обвиненных в организации массовых беспорядков превысило три десятка, еще 19 активистов оппозиции — в статусе подозреваемых.

Адвокат встречался с политиком всего два раза: 29 декабря, когда ему предъявляли обвинение, и 6 января в СИЗО МВД, куда экс-кандидата перевели на несколько дней.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Короткевич возглавила организацию \"Говори правду!\"
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Татьяна Короткевич возглавила общественное объединение \«Говори правду!\». На официальной странице \«Говори правду!\» в Twitter говорится, что Т. Короткевич избрана председателем \«Говори правду!\» на очередном учредительном собрании.

Задержанный экс-кандидат в президенты Белоруссии сумел выехать в Литву
Белорусский оппозиционный политик Андрей Санников смог пересечь белорусско-литовскую границу, несмотря на усилия белорусских пограничников. Санников — экс-кандидат в президенты Белоруссии (президентская кампания 2010 года) и один из самых известных в республике оппонентов Александра Лукашенко. Весной 2011 года Санников был приговорён к пяти годам лишения свободы, после прошения на имя Лукашенко в апреле 2012 года он вышел из тюрьмы и не выезжал за пределы Белоруссии.


  • Декабрь,
  • Десятка,
  • Активист,
  • Беспорядок,
  • Оппозиция,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: