Минюст Белоруссии предупреждает "Белорусский Хельсинкский комитет" Минюст расценивает данную информацию как «необъективно отражающую работу государственных и правоохранительных органов по поддержанию в республике стабильности и правопорядка, умышленно искажающую реальную обстановку в стране, попытку дискредитировать Беларусь в глазах мировой общественности». «Минюст потребовал от БХК предоставить в течение получаса наше обращение в ООН, в котором содержится комментарий на решение Минюста в отношении ряда белорусских адвокатов», — сообщил председатель БХК Олег Гулак, отметив, что отправил в министерство текст обращения. В письме было сказано «о давлении, оказываемом властями на адвокатов, осуществляющих защиту обвиняемых и подозреваемых в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 г. и участии в них, а также о других фактах преследования и запугивания адвокатов в Беларуси». Адвокат, Минюст, Министерство, Текст, Обращение, Письмо

Минюст Белоруссии предупреждает "Белорусский Хельсинкский комитет"

Минюст расценивает данную информацию как «необъективно отражающую работу государственных и правоохранительных органов по поддержанию в республике стабильности и правопорядка, умышленно искажающую реальную обстановку в стране, попытку дискредитировать Беларусь в глазах мировой общественности».

«Минюст потребовал от БХК предоставить в течение получаса наше обращение в ООН, в котором содержится комментарий на решение Минюста в отношении ряда белорусских адвокатов», — сообщил председатель БХК Олег Гулак, отметив, что отправил в министерство текст обращения.

В письме было сказано «о давлении, оказываемом властями на адвокатов, осуществляющих защиту обвиняемых и подозреваемых в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 г. и участии в них, а также о других фактах преследования и запугивания адвокатов в Беларуси».

Лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда в Москву
Нескольких лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда из Минска в Москву, передает в ночь на среду белорусское интернет-издание charter97.org. Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Александр Отрощенков, лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько намеревались добраться до российской столицы, дать несколько интервью, а затем вылететь в Брюссель на консультации в Еврокомиссии.

Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из Белоруссии
Бывшему главе Белоруссии Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из страны утром 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости. По словам политика, при попытке выехать в Литву пограничники поставили ему в паспорт штамп «в выезде отказано». Шушкевич не сомневается в том, что причиной для помещения его в список невыездных являются политические убеждения. "«Это общий список лиц, несогласных с действиями властей.


  • Адвокат,
  • Минюст,
  • Министерство,
  • Текст,
  • Обращение,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.