Минюст Белоруссии предупреждает "Белорусский Хельсинкский комитет"

Минюст расценивает данную информацию как «необъективно отражающую работу государственных и правоохранительных органов по поддержанию в республике стабильности и правопорядка, умышленно искажающую реальную обстановку в стране, попытку дискредитировать Беларусь в глазах мировой общественности».

«Минюст потребовал от БХК предоставить в течение получаса наше обращение в ООН, в котором содержится комментарий на решение Минюста в отношении ряда белорусских адвокатов», — сообщил председатель БХК Олег Гулак, отметив, что отправил в министерство текст обращения.

В письме было сказано «о давлении, оказываемом властями на адвокатов, осуществляющих защиту обвиняемых и подозреваемых в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 г. и участии в них, а также о других фактах преследования и запугивания адвокатов в Беларуси».

Лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда в Москву
Нескольких лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда из Минска в Москву, передает в ночь на среду белорусское интернет-издание charter97.org. Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Александр Отрощенков, лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько намеревались добраться до российской столицы, дать несколько интервью, а затем вылететь в Брюссель на консультации в Еврокомиссии.

Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из Белоруссии
Бывшему главе Белоруссии Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из страны утром 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости. По словам политика, при попытке выехать в Литву пограничники поставили ему в паспорт штамп «в выезде отказано». Шушкевич не сомневается в том, что причиной для помещения его в список невыездных являются политические убеждения. "«Это общий список лиц, несогласных с действиями властей.

Государственные и общественные институты теряют доверие народа
Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) в декабре 2015 года и посвященного важнейшим проблемам жизни белорусов.

СМИ: минских террористов казнили еще до отказа в помиловании
По информации Белорусского Хельсинкского комитета, за все годы правления Лукашенко в стране был помилован всего один приговоренный к казни.

Начат сбор денег для уплаты ущерба по делу Беляцкого
Всего же сумма штрафа, которую должен выплатить председатель правозащитного центра «Вясна», составляет 757 миллионов 526 тысяч 717 рублей. Накануне белорусские правозащитные организации объявили сбор средств для выплаты суммы, которую должен заплатить Алесь Беляцкий по постановлению суда.


  • Адвокат,
  • Минюст,
  • Министерство,
  • Текст,
  • Обращение,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: