Поставки украинского пива в Беларусь приостановлены

Поставки украинского пива в Беларусь приостановленыВ пивоваренной компании «Оболонь» сообщили, что условия поставок украинского пива в Беларусь изменились, и в Киеве с нововведениями не согласны.

Белорусские импортеры украинского пива не смогли получить лицензии на 2011 год, поэтому поставки ячменного напитка из Украины в Беларусь не осуществляются.

Согласно постановлению, украинское солодовое пиво до 31 декабря 2012 года будет ввозиться в Беларусь по разовым лицензиям, которые должны выдавать министерство торговли по согласованию с концерном «Белгоспищепром».

Анатолий Вассерман : Россия всё равно простит? К вопросу о поставках украинского оружия в Грузию
Насколько я могу судить, ни одному заявлению, исходящему из официальных грузинских источников верить нельзя.

Белоруссия и Украина сняли ограничения во внешней торговле друг с другом
Сняты временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции на украинский рынок, а также на импорт украинского пива в Белоруссию. Об этом 3 мая заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко по итогам встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. Протокол переговоров по урегулированию вопросов поставок белорусской мясомолочной продукции на Украину сегодня подписали первый заместитель директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, главный...

Украина снова стала снабжать Беларусь электроэнергией
Украинское ООО «Востокэнерго» с 15 февраля в полном объеме возобновило экспорт электроэнергии в Беларусь, сообщили в государственном ПО «Белэнерго». С 15 февраля поставки украинской электроэнергии в Беларусь восстановлены в полном объеме», — сказал представитель объединения.

Трое человек в Якутии погибли от отравления украинским пивом
В Якутии следователи разбираются в обстоятельствах смерти троих молодых людей. Сообщается, что вечером 31 января компания жарила шашлыки и распивала пиво в садово-огородническом товариществе в пригороде Нерюнгри.

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива
Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…


  • Беларусь,
  • ПИВО,
  • Декабрь,
  • Постановление,
  • Согласование,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: