Спецдокладчик ООН проинформирован о преследовании адвокатов в Беларуси Как следует из сообщения Минюста, поводом для предупреждения, как следует из сообщения Минюста, стала информация, размещенная 12 января на интернет-сайте «Белорусский партизан» о давлении на адвокатов при выполнении ими профессиональных обязанностей. Давление на адвокатов, осуществляющих защиту обвиняемых и подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 г, стало основанием для обращения Белорусского Хельсинского комитета к специальному докладчику ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Габриэле Кнауль. Минюст ссылается на информацию некоторых интернет-ресурсов, на которых размещена информация «о якобы имевшем место давлении на адвокатов при выполнении ими профессиональных обязанностей, направлении РПОО „Белорусский Хельсинкский комитет“ информации в международные организации об этом». Адвокат, Давление, Выполнение, Организация, Обязанность, Сообщение

Спецдокладчик ООН проинформирован о преследовании адвокатов в Беларуси

Как следует из сообщения Минюста, поводом для предупреждения, как следует из сообщения Минюста, стала информация, размещенная 12 января на интернет-сайте «Белорусский партизан» о давлении на адвокатов при выполнении ими профессиональных обязанностей.

Давление на адвокатов, осуществляющих защиту обвиняемых и подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 г, стало основанием для обращения Белорусского Хельсинского комитета к специальному докладчику ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Габриэле Кнауль.

Минюст ссылается на информацию некоторых интернет-ресурсов, на которых размещена информация «о якобы имевшем место давлении на адвокатов при выполнении ими профессиональных обязанностей, направлении РПОО „Белорусский Хельсинкский комитет“ информации в международные организации об этом».

Баку считает предвзятым отчет спецдокладчика ООН по положению правозащитников в Азербайджане
Официальный Баку считает предвзятым и ангажированным отчет, подготовленный спецдокладчиком ООН по вопросу о положении правозащитников в Азербайджане Мишелем Форстом.

ООН осуждает применение пыток в Беларуси
В обнародованном в пятницу в Женеве докладе говорится, что в его распоряжение ООН поступили многочисленные свидетельства, подтверждающие применение пыток белорусскими властями. Доклад был опубликован через день после того, как в Минске руководитель белорусского правозащитного центра Весна с конфискацией имущества.


  • Адвокат,
  • Давление,
  • Выполнение,
  • Организация,
  • Обязанность,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: