Нацбанк Беларуси в II полугодии продолжит снижение ставки рефинансирования В первом полугодии Нацбанк снижал ставку рефинансирования три раза — с 13,5% в январе до 12% годовых в июне. В результате — наблюдалось общее снижение процентных ставок на рынке, как по привлекаемым депозитам, так и по кредитным продуктам банков. Курс белорусского рубля устойчив, платежная система работает эффективно, а процентные ставки по кредитам снижаются. <pкурс, Рубль, Продукт, Депозит, Ставка, Кредит

Нацбанк Беларуси в II полугодии продолжит снижение ставки рефинансирования

В первом полугодии Нацбанк снижал ставку рефинансирования три раза — с 13,5% в январе до 12% годовых в июне.

В результате — наблюдалось общее снижение процентных ставок на рынке, как по привлекаемым депозитам, так и по кредитным продуктам банков.

Курс белорусского рубля устойчив, платежная система работает эффективно, а процентные ставки по кредитам снижаются.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 18%
С 17 августа снижаются ставка рефинансирования с 20% до 18% годовых и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков с 25% до 23%…

Нацбанк Беларуси 12 декабря повысил ставку рефинансирования до 45%
Еще в прошлую пятницу банки предлагали кредиты (например, потребительские на пластиковую карточку под 50 — 70% годовых, а некоторые и под 100%), но уже в ближайшее время проценты поползут вверх вслед за ставкой.


  • <pкурс,
  • Рубль,
  • Продукт,
  • Депозит,
  • Ставка,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.