Россия и Белоруссия спорят по поводу строительства АЭС

Россия и Белоруссия спорят по поводу строительства АЭССтроительство АЭС планируется в Гродненской области, в нескольких десятках километров от границы с Литвой.

Будущее белорусской АЭС зависит от того, будет ли создано совместное белорусско-российское предприятия по сбыту электроэнергии.

В переговорах с Белоруссией по созданию сбытового СП с российской стороны участвует оператор экспорта-импорта электроэнергии в РФ ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Спасёт ли Латвию «Великая стена»? Зачем на границе с Россией и Белоруссией строят забор?
На днях представители латвийского руководства заявили о намерениях возвести стену на границе Латвии с Белоруссией.

Россия и Белоруссия договорились по поставкам газа на 2012г
«Это существенная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее 2 млрд долл.», — сказал глава правительства. При этом он сообщил, что сейчас Белоруссия оплачивает российский газ по цене 244 долл. за 1 тыс. куб. м. «Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год», — сказал В. Путин.

Россия и Белоруссия работают над единым механизмом вооруженной защиты
В ближайшие два года Россия и Белоруссия намерены создать единый механизм вооруженной защиты Союзного государства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российского министра обороны Сергея Шойгу.

Россия и Казахстан не смогли договориться по поводу строительства стартовой позиции для ракеты "Ангара"
Переговоры между Россией и Казахстаном по поводу строительства стартовой позиции для новейшей российской ракеты «Ангара» на космодроме Байконур (проект «Байтрек») не увенчались успехом, пишут «Известия».


  • АЭС,
  • Повод,
  • Электроэнергия,
  • Строительство,
  • Белоруссия,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: