В Минске разогнана акция оппозиции, посвященная Дню независимости

В Минске разогнана акция оппозиции, посвященная Дню независимостиСтало известно, что суд над организаторами и участниками акции в честь двадцатилетия подписания Декларации о независимости Беларуси, был перенесен на 5 августа.

Как сообщил БелаПАН, суд над участниками акции в честь 20-летия принятия Декларации о суверенитете Беларуси, задержанными в Минске 27 июля, перенесен на 5 августа.

Участники акции 27 июля намеревались возложить цветы к памятникам Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Богдановича.

В Минске разогнали акцию протеста
Вечером 19 декабря в Минске прошла акция протеста, приуроченная к годовщине президентских выборов 2010 года. Митинг разогнали спецназовцы и люди в штатском, активистов задерживали в жесткой форме и избивали. Точно число задержанных не называется.

В Минске разогнали акцию протеста
Вечером в понедельник, 19 декабря, в Минске прошла акция протеста, приуроченная к годовщине президентских выборов 2010 года. Как сообщает «Хартия'97», митинг разогнали спецназовцы и люди в штатском, активистов задерживали в жесткой форме и избивали. Точно число задержанных не называется.

Военный парад, посвященный Дню независимости Грузии, пройдет в Кутаиси
Посвященный Дню независимости Грузии военный парад состоится 26 мая в Кутаиси. До сих пор военный парад проходил только в Тбилиси. Как сообщили в парламенте Грузии, решение об этом уже принято. По словам представителей парламентского большинства, министерство обороны проводит работу по уточнению деталей парада. В тот же день, 26 мая, в Кутаиси состоится и первое, символическое заседание парламента Грузии. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

СМИ: В Азербайджане разогнали акцию протеста против роста цен
По данным информационного агентства Turan, во вторник вечером полиция задержала ряд участников протеста, после чего сотни человек утром в среду вышли на акцию протеста с требованием освободить всех задержанных накануне.

В Петербурге пресекли акцию оппозиции на площади Восстания
На площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости. Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. «Темп задержаний — 1 в минуту», — написал @seroslov. По данным телеканала «Дождь», задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты «Левого фронта».


  • Акция,
  • Независимость,
  • Минск,
  • Участник,
  • СУД,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: