Белоруссия: взятки - гладки Непримиримая борьба с коррупцией ведется в Беларуси на протяжении многих лет, и не последняя роль в этой работе отведена средствам массовой информации. Как следует из пособия по борьбе с коррупцией для белорусских идеологов и пропагандистов, печатные и электронные СМИ должны повышать правовую культуру граждан и создавать в обществе атмосферу нетерпимости к правонарушениям. Наряду с белорусскими журналистами свою лепту в дело борьбы с коррупцией вносят социологи и политологи, и в частности специалисты Информационно-аналитического центра при Администрации президента РБ. Элегантная победа над взяточничеством По традиции в декабре-январе в Беларуси подводят итоги минувшего года, в том числе и в сфере борьбы с коррупцией. 21 декабря ИАЦ опубликовал результаты своего ежегодного социологического опроса белорусских граждан. Информационным поводом воспользовались государственные и негосударственные СМИ, охотно распространявшие эти данные. Согласно результатам исследования, 11,3% респондентов признались, что в 2009 году они в той или иной форме давали взятки. В 2008 году таких людей ИАЦ насчитал 25,9%. Цифры не могли не радовать. 14,6-процентная убыль взяткодателей за год – это определенно хорошая новость. Такими темпами мы вполне могли бы победить взяточничество еще до конца года. Оптимизм поугас, когда 20 января свои итоги борьбы с коррупцией за 2009 год представила Генеральная прокуратура. Как стало известно из выступления генпрокурора Г. Василевича, в 2009 году общее количество выявленных преступлений увеличилось на 23% по сравнению с 2008 г. и превысило 3,3 тысячи. Самая большая доля коррупционных преступлений по-прежнему приходится на взяточничество – 33,7%, т.е. более 1100 случаев. Если вспомнить, что за первые 11 месяцев предыдущего, 2008 года Генпрокуратура выявила 884 преступления, связанных с взяточничеством, то прирост на лицо. Кому же верить? коррупция, Белоруссия

Белоруссия: взятки - гладки

Непримиримая борьба с коррупцией ведется в Беларуси на протяжении многих лет, и не последняя роль в этой работе отведена средствам массовой информации. Как следует из пособия по борьбе с коррупцией для белорусских идеологов и пропагандистов, печатные и электронные СМИ должны повышать правовую культуру граждан и создавать в обществе атмосферу нетерпимости к правонарушениям.

Наряду с белорусскими журналистами свою лепту в дело борьбы с коррупцией вносят социологи и политологи, и в частности специалисты Информационно-аналитического центра при Администрации президента РБ.

Элегантная победа над взяточничеством

По традиции в декабре-январе в Беларуси подводят итоги минувшего года, в том числе и в сфере борьбы с коррупцией. 21 декабря ИАЦ опубликовал результаты своего ежегодного социологического опроса белорусских граждан. Информационным поводом воспользовались государственные и негосударственные СМИ, охотно распространявшие эти данные.

Согласно результатам исследования, 11,3% респондентов признались, что в 2009 году они в той или иной форме давали взятки. В 2008 году таких людей ИАЦ насчитал 25,9%. Цифры не могли не радовать. 14,6-процентная убыль взяткодателей за год – это определенно хорошая новость. Такими темпами мы вполне могли бы победить взяточничество еще до конца года.

Оптимизм поугас, когда 20 января свои итоги борьбы с коррупцией за 2009 год представила Генеральная прокуратура. Как стало известно из выступления генпрокурора Г. Василевича, в 2009 году общее количество выявленных преступлений увеличилось на 23% по сравнению с 2008 г. и превысило 3,3 тысячи.

Самая большая доля коррупционных преступлений по-прежнему приходится на взяточничество – 33,7%, т.е. более 1100 случаев. Если вспомнить, что за первые 11 месяцев предыдущего, 2008 года Генпрокуратура выявила 884 преступления, связанных с взяточничеством, то прирост на лицо. Кому же верить?

Взятки гладки
Есть ли политика в деле Никиты Белых

М.Хазин, "О когнитивном диссонансе в позиции Евросоюза".
Ну, точнее, конечно, в позиции Германии.



1 | 2 | 3 | 4 | 5Дальше »
  • коррупция,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.