Лукашенко - слепой алкоголик

Белорусы готовы поверить алкоголику, который в порыве безумия вынес из дома самые ценные вещи, доставшиеся от дедов и прадедов – национальные флаг и герб; который жестоко избивает детей за то, что они рисуют эти флаг и герб, помнят их – а теперь клянется, что для него нет и не было ничего дороже семьи и родных корней.

Нам явился рыцарь светлого образа – защитник суверенитета и независимости, который не станет на колени, не допустит, не позволит…

В 1994 году Александр Лукашенко выигрывал выборы как парень из народа – этакий Робин Гуд, готовый осчастливить бедных, обобрав богатых. В 1996 году он продлил себе полномочия как славянский воин, который ведет страну к России в то время, как оппозиция готова сдать ее на откуп западной «вражьей стае». В 2001-м он все еще кидался под НАТОвские танки, защищая Смоленск, и президентские выборы проходили в атмосфере «в кольце врагов». В 2006-м Лукашенко уже ставил себе в заслугу то, что он не допустил войны и накормил страну.

И вот новые выборы, круг врагов замкнулся даже на восточном направлении, и теперь уже Лукашенко идет на выборы как защитник независимости и суверенитета.

Белорусский президент заговорил о ценности белорусской государственности, злобно огрызается в сторону Москвы, и даже некоторые убежденные его противники из национально сориентировавшихся теперь пускают слюни от восторга. Ведь такая сейчас сложная ситуация! Россия давит, как никогда. Удержать страну, сохранить ее независимость может только сильный лидер. А Лукашенко осознал ценность независимости, он больше не готов войти в Россию шестью областями, и он самый сильный из всех кандидатов. Надо оценить перерождение и поприветствовать его. Выхода, вроде как, другого нет.

Мне нынешние клятвы Лукашенко в верности суверенитету и независимости Беларуси напоминают клятвы алкоголика. Проспится такой, прозреет временно и твердит: «больше никогда…», «в жизни не притронусь…», «все осознал, только прости»… И миллионы людей покалечили свои судьбы, веря этим клятвам, видя в них надежду и шанс на новую жизнь.

Так и с клятвами Лукашенко. Шестнадцать лет он мучает эту страну экспериментом по спаиванию и дебилизации, насаждением атмосферы страха, которая убивает в людях все порывы, кроме заботы о выживании. Он сделал белорусов предметом анекдотов и насмешек, потому что под его руководством мы уже так «прыцярпелiся», что стали каким-то реликтовым племенем мумба-юмба в цивилизованном мире.

Такое ощущение, что мы массово выжили из ума, потому что всерьез говорим о том, что на данный момент десятимиллионная Беларусь не родила никого умнее и сильнее, чем плохо образованный уроженец деревеньки на границе Шкловщины и Оршанщины, что его некем заменить. Мы готовы поверить алкоголику, который в порыве безумия вынес из дома самые ценные вещи, доставшиеся от дедов и прадедов – национальные флаг и герб; который жестоко избивает детей за то, что они рисуют эти флаг и герб, помнят их – а теперь клянется, что для него нет и не было ничего дороже семьи и родных корней.

Лукашенко – алкоголик в том смысле, что ему нужно постоянное опьянение властью. Он много лет прожил, ограничивая себя во всем, и теперь просто упивается тем, что ему всё дозволено: карать и миловать, кормить до отвала и держать на голодном пайке, топтать святыни, поучать Церковь, мыслить масштабами от Северного полюса до Антарктиды. А главное, — наблюдать, как перед ним, перед его хамством и самодурством заискивают те, кого он когда-то считал недостижимыми авторитетами.

Не должно быть никаких сомнений в том, что Лукашенко ничего не понял и ничего не осознал. Его нынешние речи о суверенитете, независимости и национальной гордости – это набор правильных фраз, смысла которых он не понимает. В противном случае он, используя свои царские полномочия, давно отменил бы приговор витебского суда Сергею Коваленко. Потому что Коваленко не сделал ничего преступного, он всего лишь вывесил национальный бело-красно-белый флаг на новогодней ёлке. И получил за это три года ограничения свободы. Но давайте называть вещи своими именами: за такие «преступления» наказывают только оккупационные власти.

Правительство Белоруссии обязало алкоголиков и наркоманов трудиться
Постановлением № 803 от 25.09.2015 Совмин Белоруссии утвердил «Концепцию социальной реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, с обязательным привлечением их к труду».

Лукашенко применяет опыт Туркменбаши: «Дети должны отвечать за своих родителей»
Следует снять нагрузку с государственных органов соцзащиты и переложить заботу о стариках на их детей, которые должны оплачивать услуги социальных служб «с хорошей рентабельностью».

Лукашенко решил быть честным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в День знаний, 1 сентября, посетил факультет международных отношений Белорусского Государственного Университета и пообщался со студентами. В ходе встречи белорусский лидер поставил чиновникам задачу рассмотреть необходимость сокращения набора в высшие учебные заведения, сообщает пресс-служба президента. «Поставлена задача за год отрегулировать этот процесс. Это будет честнее перед людьми — набирать столько студентов, сколько нам необходимо.

Лукашенко — учёным: «Если вы такие умные, то почему вы…
Белорусские ученые не оправдывают надежд государства на помощь в сложной экономической ситуации, хотя государство не прочь повысить их статус. Об этом заявил 24 ноября Александр Лукашенко во время встречи с представителями белорусской интеллигенции.

Лукашенко о социальных сетях: «Мы научились бороться против этого зла»
«Объявленные результаты выборов в Тунисе, где победили исламисты, самая радикальная часть свидетельство тому», — сказал Лукашенко. При этом он задался вопросом, что будет в Египте и Ливии.


  • постсоветское пространство,
  • Лукшенко,
  • Россия-Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Красиво» глаголишь! Но ответь мне на два вопроса. Почему из «троицы» первым слетел Шушкевич? И почему не смотря на все сторания, америкосов и иже с ними Папа Лу у власти. А потом будешь рассказывать про похмелье.
avatar

Юрий

  • 29 июля 2010, 16:16
+
0
девочка, кто ты такая? Чего добилась в жизни? Ты даже ногтя Лукашенко не стоишь, а говоришь такие вещи.
С его уходом в Беларусь придет глобализация и она развалится.
Дерьмовая статья — не пиши больше.
avatar

Viktor

  • 29 июля 2010, 18:10
+
0
Я бы с Вами поспорил! Я в Белоруссии бывал с самого детства. и на протяжении 10 лет там не изменилось ни капли, если только не стало хуже. Единственное что, только латают дороги и красят дома вдоль улиц какого-нибудь города, куда заезжает Батька… Ах да, еще и траву зеленой краской красят =)

Так что со статьей полностью согласен!!! Все так и происходит…
avatar

Zakhvat

  • 10 августа 2010, 11:08
+
0
Интересный эффект, однако, белорусские народные массы на Лукашенко разве что не молятся и бывают очень агрессивны на форумах, когда речь заходит о каких-либо проблемах в стране. Это либо зомбирование, либо страх.
avatar

Монарх

  • 10 августа 2010, 11:59
+
0
Это и страх и зомбирование. Вы просто не представляете насколько бесправно население Беларуси. Да и не знают они ничего о том, что проиходит в собственной стране. На моей памяти уже 10 лет БТ поправляет Российские телеканалы. К примеру, в 2000году новости РТР начинали транслировать только в 15.00, а до этого врезали рекламу в «ненужные» АГЛ новостные факты. После такой артподготовки врубался весь негатив о России. Уже поколение молодых людей в Беларуси выросло на негативе по отношению к РФ.
avatar

shaiba

  • 17 августа 2010, 14:51
+
0
Ан, Светка, знать она умна, что лает на слона (чувствуется, что по заказу).
Люблю белорусский народ, как и его БАЦЬКА.
Но, не таких умников, как Светка.
avatar

FromLvov

  • 19 августа 2010, 10:35
+
0
Со статьей согласен. С разных сторон и видится по разному. Но все таки лучше знать праву и снять с себя розовые очки. Ведь мы видим сами что творится в Белорусии, как там народ живет, да у них давно уже нет своего права, этот народ давно прижали к ногтю и лишил воли, так что посмотрим к чему приведет новая власть.
avatar

Jenia

  • 22 августа 2010, 17:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: