Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате Белоруссия получила в четверг платеж «Газпрома» в размере $228 млн за транзит газа, сообщила пресс-секретарь белорусского Минэнерго Людмила Зенькович. Белоруссия подтвердила получение денег за транзит российского газа. Об оплате ранее в четверг сообщил «Газпром», отметив, что платеж произведен исходя из ставки транзита в $1,45 за тысячу кубометров на сто километров, в соответствии с условиями действующего контракта. Напомним, ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате. Семашко также сообщил, что по расчетам белорусской стороны «Газпром» должен заплатить 260 млн долларов долга за транзит. Лукашенко, газ, транзит, Газпром, Россия-Белоруссия

Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате



Белоруссия получила в четверг платеж «Газпрома» в размере $228 млн за транзит газа, сообщила пресс-секретарь белорусского Минэнерго Людмила Зенькович.

Белоруссия подтвердила получение денег за транзит российского газа.

Об оплате ранее в четверг сообщил «Газпром», отметив, что платеж произведен исходя из ставки транзита в $1,45 за тысячу кубометров на сто километров, в соответствии с условиями действующего контракта.

Напомним, ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате.

Семашко также сообщил, что по расчетам белорусской стороны «Газпром» должен заплатить 260 млн долларов долга за транзит.

Украина за 7 месяцев сократила транзит газа в Европу на 23,6%
Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился, по оперативным данным, на 23,62% — до 48,765 миллиарда кубометров, сообщил в среду оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз». В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров. При этом в июле объем транзита газа в Европу упал на 18,2% — до 6,063 миллиарда кубометров.

Украина в январе-мае сократила транзит газа в Европу на 24,3%
Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-мае текущего года сократился, по оперативным данным, на 24,31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 37,008 миллиарда кубометров, сообщил в четверг оператор украинской газотранспортной системы — компания «Укртрансгаз». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> При этом в мае объем транзита газа в Европу упал на 37,4% — до 6,201 миллиарда кубометров.


  • Лукашенко,
  • газ,
  • транзит,
  • Газпром,
  • Россия-Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.