"Газпром" отключает Белоруссии газ «Газпром» с 10 утра ограничил поставки газа в Белоруссию на 30%. «Газпром» во вторник довел ограничения в поставках газа Белоруссии за долги до 30% от плана, сообщил во вторник глава газового холдинга Алексей Миллер. Напомним, Газпром ограничил поставки газа в Белоруссию 21 июня в 10:00 мск на 15%. В понедельник вечером заместитель главы Минэнерго Белоруссии Эдуард Товпинец заявил, что задолженность за поставки российского газа будет погашена до 23 июня, «Газпром» получит долг до 5 июля. Накануне А. Миллер заявил, что «Газпром» может перенаправить транзитные потоки газа в Европу через Украину в случае проблем с Белоруссией. Газпром, газ, Россия-Белоруссия

"Газпром" отключает Белоруссии газ

«Газпром» с 10 утра ограничил поставки газа в Белоруссию на 30%.

«Газпром» во вторник довел ограничения в поставках газа Белоруссии за долги до 30% от плана, сообщил во вторник глава газового холдинга Алексей Миллер.

Напомним, Газпром ограничил поставки газа в Белоруссию 21 июня в 10:00 мск на 15%.

В понедельник вечером заместитель главы Минэнерго Белоруссии Эдуард Товпинец заявил, что задолженность за поставки российского газа будет погашена до 23 июня, «Газпром» получит долг до 5 июля.

Накануне А. Миллер заявил, что «Газпром» может перенаправить транзитные потоки газа в Европу через Украину в случае проблем с Белоруссией.

Газпром и Белоруссия уверены, что подпишут новые контракты в ноябре
При подготовке нового контракта белорусская сторона особенно пристально рассматривает цены. В третьем квартале текущего года российский газ обходился Белоруссии в 286 долларов за тысячу кубометров.


  • Газпром,
  • газ,
  • Россия-Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.