19 июня Александр Лукашенко посетил летний фэст в Александрии

Летний фэст «Александрия собирает друзей» станет традиционным. Об этом 19 июня, принимая участие в празднике, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Мероприятие проходило на берегу Днепра возле моста, который недавно соединил две области – Могилевскую и Витебскую.

«Мы сделаем все, чтобы эта акция стала традиционной. Может быть, приурочим ее к нашему всенародному празднику и станем собираться здесь на Ивана Купалу», — сказал Глава государства.
«Мы не планировали этот праздник в прошлом и даже в нынешнем году. Идея родилась спонтанно и неожиданно. Для того чтобы встретиться с вами, увидеть много знакомых лиц я приезжаю в эти родные для меня места, пусть ненадолго, но каждый год. И родилась идея, чтобы мы собрались здесь. Но я никогда не думал, что это превратится в такой грандиозный праздник и торжество, на который люди приедут не только из окрестных сел и деревень, но и из Орши, Шклова, Могилева, и даже минчан здесь много» — отметил Александр Лукашенко.
Президент пожелал участникам праздника доброго настроения, счастья, успехов, материального благосостояния и труда на благо белорусского народа.

По прибытии на праздник Президент посетил «Город мастеров», поговорил с народными умельцами. Глава государства поддерживает их предложение по сохранению традиционных ремесел как важное культурное и историческое наследие белорусов.

Всего в летнем фэсте «Александрия собирает друзей» приняли участие около 3 тыс. человек. Для участников и гостей праздника была организована широкая культурная программа, начиная от «Города мастеров» и возможности попробовать традиционные белорусские блюда и напитки, заканчивая выступлениями народных коллективов и концертом с участием известных артистов белорусской эстрады. Завершили программу фэста лазерное шоу и фейерверк.

Фэст «Александрия собирает друзей» – это своеобразный пилотный проект. Идея организовать здесь подобное мероприятие возникла не на пустом месте. Издревле Днепр был важной судоходной артерией Беларуси, частью пути «Из варяг в греки». В силу этого Шкловщина была традиционным местом проведения ярмарок и народных гуляний. Кроме того, в настоящее время активно создается туристическая инфраструктура этого уникального с точки зрения истории и природы места. И это мероприятие, если оно будет проводиться регулярно, также будет очень привлекательно для потенциальных туристов своим народным колоритом.

Чавес заявил, что Лукашенко посетит с визитом Венесуэлу в конце июня
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит с визитом Венесуэлу 26 июня, сообщил президент этой южноамериканской страны Уго Чавес. Как передает государственное телевидение Венесуэлы, визит станет частью турне Лукашенко по странам Латинской Америки. «Этот визит поможет нам закрепить новую карту сотрудничества между двумя странами», — сказал Чавес. Каракас и Минск активно сотрудничают в разных областях, в том числе в строительстве жилья и газификации населенных пунктов.

Лукашенко обеспокоен превращением спорта в большую политику
Александр Лукашенко видит политический подтекст в последних скандалах с допингом и озабочен тем, что происходит в мире вокруг Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В России 19 июня 2015 вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей
Благодаря новой редакции КоАП с 19 июня эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль будет не так просто.

19 июня. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена».

Сирия - жизнь после выборов
Победа в Касабе – срыв планов Турции Известие о том, что армия Сирии в ночь на 15 июня взяла под контроль город Касаб и прилегающие к нему территории, заставило меня вспомнить посещение древней Армянской церкви в Латакии.


  • Президент,
  • Пдник,
  • александрия,
  • ИДЕЯ,
  • Глава,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: