Отношения Евросоюза с Белоруссией "заморожены", сообщил посол Польши

Отношения Евросоюза с Белоруссией 'заморожены', сообщил посол ПольшиПосол Польши Лешек Шерепка 22 декабря заявил о том, что польским властям нечем похвастаться в отношениях с официальным Минском. На пресс-конференции в Минске, посвященной окончанию председательства Польши в Совете Европы, польский дипломат отметил, что политических успехов в отношении с властями Беларуси польской стороне достигнуть в этом году не удалось, передает корреспондент Телеграфа.

Условия возобновления диалога Евросоюза и Беларуси не изменились — это освобождение и реабилитация всех политзаключенных и людей, которые попали под судебные процессы по делу 19 декабря. Такое заявление сделал 22 декабря в Минске посол председательствующей в ЕС Польши Лешек Шерепка, передает БелаПАН.

Лешек Шерепка высказался о «политическом взаимодействии Польши и Беларуси». По его словам, «отношения заморожены, так как политические заключенные остаются за решеткой и белорусский режим сегодня ничем не показывает стремления их освободить».

Отношения Евросоюза с Белоруссией «заморожены», сообщил посол Польши
Европейский союз не может похвастаться успехами в налаживании политических отношений с Белоруссией, заявил посол Польши в Минске Лешек Шерепка на пресс-конференции в четверг в белорусской столице. «В политических вопросах успехов нет. Обстановка не слишком поменялась», — сказал посол.

Посол Удальцов — в Калининграде: «Отношения России с Литвой находятся в ступоре»
Николай Цуканов отметил, что жители региона практически не чувствуют на себе ухудшения отношений с соседней республикой.

ЕС договорился о снятии санкций с Белоруссии
Евросоюз договорился о новой политике в отношении Белоруссии, санкции могут быть сняты, заявил в Брюсселе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Информацию об этом передает РИА «Новости».

ЕС может упростить визовый режим с Белоруссией после майского саммита «Восточного партнерства»
РИГА, 14 апреля. Председатель Рижской думы Нил Ушаков не исключает, что визовый режим между Белоруссией и Евросоюзом может быть упрощен после саммита «Восточного партнерства» в мае.


  • Польша,
  • Беларусь,
  • Шерепка,
  • Декабрь,
  • Лешек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: