Аукцион по продаже 51% белорусской МТС не состоится

Аукцион по продаже 51% белорусской МТС не состоитсяБелорусские власти намерены объявить повторный конкурс по продаже 51% госдоли в операторе сотовой связи СООО «Мобильные ТелеСистемы», но по-прежнему хотят заработать на этой сделке не менее $1 млрд. «Будет объявлен новый конкурс», — сообщил сегодня вице-премьер А. Калинин, которого цитирует Interfax.by.

Напомним, 29 ноября Госкомимущество Белоруссии проинформировало о переносе даты проведения аукциона по продаже 51% акций оператора мобильной связи МТС с 1 на 23 декабря 2011 года. Ранее, 29 сентября первый заместитель директора фонда Госкомимущества Петр Лукьянов сообщил, что власти Белоруссии не намерены продавать госпакет акций СООО МТС дешевле $1 млрд.

На аукционе планировалось продать 51% уставного капитала совместного общества с ограниченной ответственностью ( COOO ) МТС, принадлежащий белорусскому госоператору «Белтелеком», — 49% компании принадлежит российским «Мобильным телесистемам».

Аукцион по продаже 51% в белорусской дочке МТС 23 декабря…
Аукцион по продаже 51% в уставном капитале совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы», намеченный на 23 декабря, не состоится, заявил журналистам председатель государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов.

Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся из-за отсутствия покупателей
Как сообщила пресс-секретарь Управления по управлению государственным имуществом Маргарита Саркисян, никто из интересовавшихся ранее в здании предпринимателей не представил заявок об участии в аукционе.

Минсвязи пригласило на аукцион по продаже МТС 50 иностранных компаний
Глава министерства в комментарии об акционировании крупных предприятий Минсвязи отметил, что решение по акционированию «Белтелекома» в настоящее время не принято. Он также проинформировал, что в настоящее время обсуждается вопрос создания почтового банка на базе «Белпочты».

НТК выиграла аукцион по продаже 75% минус 2 акции ПГК
По словам представителей комиссии, аукцион был закончен после того, как компания «Нефтетранссервис» подтвердила стартовую цену, а НТК сделала первый шаг, повысив ее до 125,5 млрд руб. ( стартовая цена была на 135 млн руб. меньше ).


  • МТС,
  • Связь,
  • Миллиард,
  • Белоруссия,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: