Александр Лукашенко посетил молокоперерабатывающие предприятия Шклова Иностранные инвесторы должны обеспечивать максимальную глубину переработки молока. Об этом заявил 18 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в ходе рабочей поездки по Могилевской области СООО «Юнимилк Шклов». Обращаясь к операционному директору ОАО «Компания Юнимилк» (Россия) Михаилу Галуеву, Александр Лукашенко отметил, что необходимо ориентироваться в первую очередь на глубину переработки. «Хочу, чтобы вы производили весь спектр продукции», — сказал Александр Лукашенко. По словам Главы государства, «вывозить молоко в пачках — это хорошо, но это не то, что нам надо». «Если будете работать, как у себя дома, и радеть за страну, то получите полнейшую поддержку и будете работать в таких объемах, как захотите», — сказал Президент Беларуси Михаилу Галуеву. Глава государства отметил, что компания «Юнимилк Шклов» является своего рода экспериментальным проектом. «Массово мы не пойдем по пути привлечения иностранных инвесторов в переработку по понятным причинам: у нас и своих предприятий хватает», — отметил Александр Лукашенко. Президент Беларуси констатировал, что с переработкой проблем в Беларуси нет, тем более что востребованность молочной и сельскохозяйственной продукции в целом на мировом рынке только возрастает. Александр, Лукашенко, Беларусь, Юнимилк, Галуев, Президент

Александр Лукашенко посетил молокоперерабатывающие предприятия Шклова

Иностранные инвесторы должны обеспечивать максимальную глубину переработки молока. Об этом заявил 18 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в ходе рабочей поездки по Могилевской области СООО «Юнимилк Шклов».

Обращаясь к операционному директору ОАО «Компания Юнимилк» (Россия) Михаилу Галуеву, Александр Лукашенко отметил, что необходимо ориентироваться в первую очередь на глубину переработки. «Хочу, чтобы вы производили весь спектр продукции», — сказал Александр Лукашенко.

По словам Главы государства, «вывозить молоко в пачках — это хорошо, но это не то, что нам надо». «Если будете работать, как у себя дома, и радеть за страну, то получите полнейшую поддержку и будете работать в таких объемах, как захотите», — сказал Президент Беларуси Михаилу Галуеву.

Глава государства отметил, что компания «Юнимилк Шклов» является своего рода экспериментальным проектом. «Массово мы не пойдем по пути привлечения иностранных инвесторов в переработку по понятным причинам: у нас и своих предприятий хватает», — отметил Александр Лукашенко. Президент Беларуси констатировал, что с переработкой проблем в Беларуси нет, тем более что востребованность молочной и сельскохозяйственной продукции в целом на мировом рынке только возрастает.

Александр Лукашенко посетил государственное учреждение «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов»
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 29 декабря посетил государственное учреждение «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов».

Лукашенко посетит финальный матч Евро-2012
Глава Белоруссии Александр Лукашенко посетит 1 июля Киев с рабочим визитом, встретится с президентом Виктором Януковичем и посмотрит финальный матч Евро-2012, сообщил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко в среду. «Будет у нас 1 числа глава государства, будет встреча с Виктором Федоровичем Януковичем. Это будет рабочий визит», — сказал Величко. По словам дипломата, Лукашенко посетит финальный матч Евро-2012, а на рабочей встрече с Януковичем стороны обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений.


  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Юнимилк,
  • Галуев,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.