США и ЕС требуют от Беларуси освобождения политзаключенных

США и ЕС требуют от Беларуси освобождения политзаключенныхСША и Евросоюз продолжают требовать от Беларуси освобождения всех политзаключенных и восстановления их в правах, говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, увидевшем свет 18 декабря.

США и ЕС призывают власти Беларуси освободить и реабилитировать всех заключенных, задержанных год назад на митингах оппозиции после президентских выборов.

«Соединенные Штаты и Европейский союз по-прежнему готовы поддержать Беларусь в работе по выполнению данных обязательств», — подчеркивается в совместном заявлении.

США и ЕС призвали Минск освободить всех политзаключенных
Соединенные Штаты и Евросоюз в очередной раз потребовали выпустить из тюрем всех политзаключенных в Белоруссии, подчеркнув, что от реакции белорусских властей на этот призыв будет зависеть будущее их отношений с Минском.

Украина и ЕС требуют от России подписать обязывающие документы по ЗСТ
Украина и Евросоюз требуют от России подписать ряд обязывающих документов в рамках присоединения Украины к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных
США и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

США и ЕС руками ВО «Свобода» готовятся уничтожать русских на Украине
29 августа 2005 года, в бытность президентом Украины печально известного «оранжоида» и «майдауна» Виктора Ющенко, Минздрав Украины и Минобороны США подписали «Соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия».


  • США,
  • Заявление,
  • Беларусь,
  • Выбор,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: