Газпром перекроет Белоруссии газ «Газпром» готов сократить поставки газа в Белоруссию на 85% с 10 часов утра понедельника. «Оставшиеся 15% позволят Белоруссии поддерживать газотранспортную систему страны в рабочем состоянии до полной компенсации накопившейся задолженности», — добавил глава Газпрома Алексей Миллер. Напомним, по оценке «Газпрома», долг «Белтрансгаза» может вырасти к концу года до 500-600 миллионов долларов из-за расчетов по цене ниже контрактной. 15 июня на встрече с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером президент России Дмитрий Медведев заявил, что Минску дается пять дней, чтобы определиться с оплатой долга за российский газ. Миллер, Газпром, Медведев

Газпром перекроет Белоруссии газ


«Газпром» готов сократить поставки газа в Белоруссию на 85% с 10 часов утра понедельника.

«Оставшиеся 15% позволят Белоруссии поддерживать газотранспортную систему страны в рабочем состоянии до полной компенсации накопившейся задолженности», — добавил глава Газпрома Алексей Миллер.

Напомним, по оценке «Газпрома», долг «Белтрансгаза» может вырасти к концу года до 500-600 миллионов долларов из-за расчетов по цене ниже контрактной.

15 июня на встрече с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером президент России Дмитрий Медведев заявил, что Минску дается пять дней, чтобы определиться с оплатой долга за российский газ.

Газпром и Белоруссия уверены, что подпишут новые контракты в ноябре
При подготовке нового контракта белорусская сторона особенно пристально рассматривает цены. В третьем квартале текущего года российский газ обходился Белоруссии в 286 долларов за тысячу кубометров.

«Газпром» и Белоруссия могут подписать новый договор в ноябре
«Газпром» и Белоруссия вели переговоры о снижении цены на поставку газа с весны 2011 года. Именно тогда российский холдинг заинтересовался покупкой 50% акций транзитной компании «Белтрансгаз», но Минск настаивал на влиянии этой сделки на предоставление скидки на топливо.


  • Миллер,
  • Газпром,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: