США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных США и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 19 декабря выступили с совместным заявлением по Беларуси. Они отметили, что США и Евросоюз «по-прежнему готовы оказывать помощь Беларуси» при условии, что белорусские власти будут выполнять «свои обязательства в рамках ОБСЕ и соблюдения основных прав человека, верховенства права и демократических принципов». В Минске 19 декабря 2010 года прошла акция протеста после того, как было объявлено о победе Александра Лукашенко. Сотни человек были задержаны, многие из них, в том числе бывшие кандидаты в президенты, приговорены к тюремному заключению. США, Декабрь, Беларусь, Человек, Евросоюз

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенныхСША и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 19 декабря выступили с совместным заявлением по Беларуси. Они отметили, что США и Евросоюз «по-прежнему готовы оказывать помощь Беларуси» при условии, что белорусские власти будут выполнять «свои обязательства в рамках ОБСЕ и соблюдения основных прав человека, верховенства права и демократических принципов».

В Минске 19 декабря 2010 года прошла акция протеста после того, как было объявлено о победе Александра Лукашенко. Сотни человек были задержаны, многие из них, в том числе бывшие кандидаты в президенты, приговорены к тюремному заключению.

США и ЕС требуют от Беларуси освобождения политзаключенных
США и Евросоюз продолжают требовать от Беларуси освобождения всех политзаключенных и восстановления их в правах, говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, увидевшем свет 18 декабря.


  • США,
  • Декабрь,
  • Беларусь,
  • Человек,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.