Активистки FEMEN пропали в Белоруссии

Активистки FEMEN пропали в БелоруссииВ Белоруссии пропали активистки FEMEN. С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены.

«Грубая спланированная провокация», — сказал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, которого цитирует БелаПАН. Как сообщалось, три участницы акции, обнажившись по пояс, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: «Freedom to political prisoners» («Свободу политическим заключенным». — англ.) и «Жыве Беларусь».

Как ранее сообщал Телеграф, активистки украинского женского движения FEMEN 19 декабря провели в Минске акцию возле здания КГБ. Акция приурочена к годовщине президентских выборов 2010 года и последовавшим после этого событиям, в частности, акции оппозиции и погрому у Дома правительства в Минске.

Активистки FEMEN обнажились в Софийском соборе
Участницы акции устроили провокацию на колокольне древнейшего собора в центре Киева, на одной из главных святынь Древней Руси. Напомним, российская группа Pussy Riot провела 21 февраля этого года акцию в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон храма, где крестились, становились на колени и прыгали, пока не были удалены служителями. Сейчас решается вопрос об их уголовном наказании.

Активистки Femen ворвались на мусульманский форум в Париже
Две полуголые активистки Femen сорвали выступление имамов в Понтуазе, северо-западном пригороде Парижа. Об этом сообщает The Daily Mail.

Голая активистка Femen бегала в Ватикане с куклой Христа
Инцидент произошёл на главной площади Ватикана в день католического Рождества.

Активистки FEMEN разделись на избирательном участке в Москве
В России сегодня проходит единый день голосования.


  • Активистка,
  • Акция,
  • Минск,
  • КГБ,
  • Телеграф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: