Активистки FEMEN провели акцию протеста возле здания КГБ Беларуси Как ранее сообщал БелаПАН, в Минске и других городах Беларуси начались превентивные задержания активистов оппозиции. Акцию по случаю годовщины событий 19 декабря 2010 года перед зданием КГБ в Минске сегодня провели три активистки женского движения Femen ( Украина ). В руках украинские феминистки держали плакаты «Жыве Беларусь» и «Freedom to political prisoners». В силу неожиданности «нападения» украинок, сотрудники КГБ так и не успели их задержать. «Одна активистка была поразительно похожа на Лукашенко», — отметила Гуцол. Инна Шевченко сообщил БелаПАН, что акция была приурочена к годовщине разгона оппозиционной манифестации протеста в день президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года. Беларусь, КГБ, Минск, Декабрь, Выбор

Активистки FEMEN провели акцию протеста возле здания КГБ Беларуси

Активистки FEMEN провели акцию протеста возле здания КГБ БеларусиКак ранее сообщал БелаПАН, в Минске и других городах Беларуси начались превентивные задержания активистов оппозиции. Акцию по случаю годовщины событий 19 декабря 2010 года перед зданием КГБ в Минске сегодня провели три активистки женского движения Femen ( Украина ).

В руках украинские феминистки держали плакаты «Жыве Беларусь» и «Freedom to political prisoners». В силу неожиданности «нападения» украинок, сотрудники КГБ так и не успели их задержать.

«Одна активистка была поразительно похожа на Лукашенко», — отметила Гуцол. Инна Шевченко сообщил БелаПАН, что акция была приурочена к годовщине разгона оппозиционной манифестации протеста в день президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года.

Активистки FEMEN устроили протест у здания КГБ в Минске
«Грубая спланированная провокация», — сказал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, которого цитирует БелаПАН. Как сообщалось, три участницы акции, обнажившись по пояс, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: «Freedom to political prisoners» («Свободу политическим заключенным». — англ.) и «Жыве Беларусь».


  • Беларусь,
  • КГБ,
  • Минск,
  • Декабрь,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.