Некоторые продукты питания в декабре подешевели

Некоторые продукты питания в декабре подешевелиКак сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга цен на продовольственные товары в районах области с 29 ноября по 6 декабря отмечено снижение цен на пшено ( — 2 % ), сахар, овощную группу товаров, крупу гречневую ( — 1 % ).

Размер предельных максимальных торговых надбавок снижен на 2-8 проц.пункта практически по всем группам социально значимых товаров. Данное решение содержится в постановлении министерства экономики N200.

По данным статистики, дороже стали твердые сыры, яйца куриные и овощи. Стоимость на сыр в среднем увеличилась на 2,56 рубля, на яйца – на 1,20 рубля, а на овощи – на 0,72.

Цены на продукты питания в ЕС выросли на 0,6 процента больше, чем в РФ
В сентябре цены на продукты питания в РФ уменьшились на 1% после снижения на 1,9% в августе и на 1,1% — в июле. Среди стран Европейского Союза наибольшее увеличение потребительских цен на продукты питания за сентябрь было отмечено на Мальте, в Финляндии, Литве, на Кипре (на 0,6-0,7%). Вместе с тем в ряде государств ЕС наблюдалось снижение цен на продовольствие.

Росстат: С начала года продукты питания подорожали почти на 2%
Хотя за август потребительские цены на продукты питания в России подешевели относительно предыдущего месяца на 0,9%, с начала года, за восемь месяцев они выросли на 1,7%, констатирует Росстат.

МЧС: цены на бензин и продукты питания в Крыму пришли в норму
Цены на бензин и продукты питания в Крыму пришли в норму, передает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МЧС России Александра Чуприяна. «Напряженности на АЗС нет, создан запас нефтепродуктов.

ООН: цены на продукты питания в Йемене с начала кризиса выросли на 45%
ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Цены на продукты питания в Йемене с начала конфликта между правительством и мятежниками выросли на 45 процентов.


  • Область,
  • Товар,
  • ЦЕНА,
  • ОВОЩ,
  • ЯЙЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: