Комитет ООН по правам человека зарегистрировал жалобу матери Ковалева

Комитет ООН по правам человека зарегистрировал жалобу матери КовалеваБек призвала Россию «воспользоваться своими возможностями влиять на союзника, чтобы предотвратить применение смертной казни и способствовать освобождению всех политзаключенных».

Жалоба о нарушении права на жизнь, направленная матерью и сестрой приговоренного к смертной казни одного из двух осужденных по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева, зарегистрирована в Комитете ООН по правам человека 15 декабря.

В адрес государства направлена нота с требованием не приводить в исполнение смертный приговор до рассмотрения жалобы Комитетом ООН по правам человека. 25-летние Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были осуждены на смерть 30 ноября 2011 по обвинению в организации взрыва в минском метро 11 апреля 2011.

Представитель Латвии получил место в Комитете ООН по правам человека
Илзе Брандс-Кехрис была избрана в Комитет ООН по правам человека (UN Human Rights Committee) на срок с 2017 по 2020 год, что случилось впервые за всю историю Прибалтийских республик…

Правозащитники: Латвия не выполнила постановление Комитета по правам человека ООН
Латвия до сих пор не выполнила решение Комитета по правам человека ООН, касающееся корректного написания в документах нелатышских имен и фамилий. Правительство обсуждало этот вопрос за закрытыми дверями, но не спешит менять политику и информировать общество о планах в этой сфере, сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Латвийском комитете по правам человека (ЛКПЧ).

Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича относительно шестого доклада Наблюдательной миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине
Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича относительно шестого доклада Наблюдательной миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине Опубликован подготовленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека очередной…

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.


  • ООН,
  • Казнь,
  • Метро,
  • Человек,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: