Активистки Femen провели акцию у здания КГБ в Минске Активистки Femen 19 декабря в Минске провели акцию, приуроченную к годовщине событий на площади Независимости. Они разделись и развернули плакаты с надписями «Жыве Беларусь!» перед входом в здание КГБ Беларуси. Потом из здания КГБ выбежала охрана и задержала видеооператора «НН» Татьяну Гаврильчик, независимого фотографа Юлию Дорошкевич и еще одну журналистку, имя которой пока неизвестно. В движении FEMEN сообщили, что в настоящее время в белорусском КГБ в Минске незаконно удерживается задержанная в ходе акции австралийская журналистка, видео-хроникер движения FEMEN Китти Грин ( Kitti Green ). КГБ, Минск, Движение, Журналистка, ЮЛИЯ

Активистки Femen провели акцию у здания КГБ в Минске

Активистки Femen провели акцию у здания КГБ в МинскеАктивистки Femen 19 декабря в Минске провели акцию, приуроченную к годовщине событий на площади Независимости. Они разделись и развернули плакаты с надписями «Жыве Беларусь!» перед входом в здание КГБ Беларуси.

Потом из здания КГБ выбежала охрана и задержала видеооператора «НН» Татьяну Гаврильчик, независимого фотографа Юлию Дорошкевич и еще одну журналистку, имя которой пока неизвестно.

В движении FEMEN сообщили, что в настоящее время в белорусском КГБ в Минске незаконно удерживается задержанная в ходе акции австралийская журналистка, видео-хроникер движения FEMEN Китти Грин ( Kitti Green ).

Активистки FEMEN устроили протест у здания КГБ в Минске
«Грубая спланированная провокация», — сказал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, которого цитирует БелаПАН. Как сообщалось, три участницы акции, обнажившись по пояс, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: «Freedom to political prisoners» («Свободу политическим заключенным». — англ.) и «Жыве Беларусь».


  • КГБ,
  • Минск,
  • Движение,
  • Журналистка,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.