Минфин: в 2012 году госдолг составит 14 млрд долларов

Минфин: в 2012 году госдолг составит 14 млрд долларовХарковец отметил, что на данном этапе госдолг страны имеет наращивающие обороты, передает «Биржевой лидер». Министр заметил, что данный рост является естественным процессом, поскольку стране необходимо стабилизировать ситуации на валютном рынке.

«Итого, на конец года внешний государственный долг может составить $14 млрд», — сказал А. Харковец, представляя в парламенте проект бюджета на 2012 год. Глава Минфина обратил внимание на имеющуюся тенденцию увеличения госдолга Беларуси, объяснив это необходимостью принятия мер по стабилизации валютного рынка, финансированием отрицательного сальдо платежного баланса, а также ростом инвестиционного кредитования.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря Надежда Ермакова заявила: «При получении двух траншей кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в $880 млн объем международных резервных активов на конец следующего года составит $7 млрд».

Путин: инфляция в России в 2013 году будет более 6%; МЭР говорит о 5,8-6%
В 2013 году инфляция превысит прошлогодние показатели, но правительство целенаправленно работает над ее снижением, заявил президент России Владимир Путин.

Силуанов: отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.


  • Миллиард,
  • Харковец,
  • Конец,
  • Сальдо,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: