Евросоюз расширил санкции против Белоруссии Напомним, 24 ноября суд Первомайского района Минска признал правозащитника Алеся Беляцкого виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Ранее сообщалось, что под санкции попадают 245 белорусских чиновников, напоминает РИА «Новости». Совет ЕС также решил оставить в силе санкции против трех белорусских компаний, «связанных с режимом», и запрет на экспорт в Белоруссию оружия и материалов, которые могут быть использованы для внутренних репрессий. Совет Евросоюза расширил санкции в отношении Беларуси в ответ на продолжающиеся репрессий гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ. В частности список невъездных в ЕС расширен до 210 человек за счет двух официальных лиц РБ, участвующих в суде над правозащитником Алесем Беляцким, говорится в сообщении пресс-службы ЕС. Санкция, Совет, Репрессия, Отношение, Беларусь

Евросоюз расширил санкции против Белоруссии

Евросоюз расширил санкции против БелоруссииНапомним, 24 ноября суд Первомайского района Минска признал правозащитника Алеся Беляцкого виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что под санкции попадают 245 белорусских чиновников, напоминает РИА «Новости». Совет ЕС также решил оставить в силе санкции против трех белорусских компаний, «связанных с режимом», и запрет на экспорт в Белоруссию оружия и материалов, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

Совет Евросоюза расширил санкции в отношении Беларуси в ответ на продолжающиеся репрессий гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ. В частности список невъездных в ЕС расширен до 210 человек за счет двух официальных лиц РБ, участвующих в суде над правозащитником Алесем Беляцким, говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...


  • Санкция,
  • Совет,
  • Репрессия,
  • Отношение,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: