РФ и Белоруссия договорились о поставках нефти до 2015 года

РФ и Белоруссия договорились о поставках нефти до 2015 годаВ конце 2011 года белорусская сторона выказала желание увеличить объемы закупок российской нефти до 23 млн т, а представители российской стороны выказали намерение сохранить прежние объемы поставок ( около 21, 5 млн т ).

Белоруссия и Россия согласовали условия поставки российской нефти на белорусские НПЗ на 2012-2015 годы, сообщила агентству БЕЛТА пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко. Протокол о согласовании нефтяных поставок был подписан в Москве 15 декабря.

В концерне пояснили, что в соответствии с соглашением Россия и Беларусь переходят на новую формулу ценообразования на нефтяное сырье. Этот переход производится в соответствии с соглашением о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Беларуси, России и Казахстана, которое было подписано в рамках создания ЕЭП.

РФ и Белоруссия договорились о поставках нефти, газа
Белоруссия и Россия достигли соглашений в споре о цене транзита и объемах поставок нефти: стороны решили вернуться к первоначальным параметрам. Республике также предоставят скидку на российский газ.

Россия и Белоруссия договорились по поставкам газа на 2012г
«Это существенная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее 2 млрд долл.», — сказал глава правительства. При этом он сообщил, что сейчас Белоруссия оплачивает российский газ по цене 244 долл. за 1 тыс. куб. м. «Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год», — сказал В. Путин.

Киев и Ашгабат договорились о поставках туркменского газа в Украину
Киев и Ашгабат договорились о поставках туркменского газа в Украину, пишет ZN.UA со ссылкой на источники во власти. Договоренности между странами достигнуты, остались детали.

Минвостокразвития РФ и Индия договорились о совместных проектах на Дальнем Востоке
Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Министерство по развитию Дальнего Востока РФ и индийская Tata Power (входит в Tata Group) подписали меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества в энергетической отрасли…


  • Нефть,
  • Поставка,
  • Объема,
  • Миллион,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: