Мясникович хочет производить в Беларуси дешевые ноутбуки

Мясникович хочет производить в Беларуси дешевые ноутбукиЕсли будет введена защитная пошлина, значит, планшеты и ноутбуки в нашей стране подорожают. Сейчас эти товары ввозятся беспошлинно, поэтому, по словам премьера, производить их в Беларуси невыгодно.

Михаил Мясникович рассказал о планах Беларуси по импортозамещению в сфере информационных технологий. Как доложил премьер министр президенту Александру Лукашенко, в ближайшее время белорусская сторона выступит с инициативой введения защитной ставки импортного тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков.

Местным производством IT-товаров со 100% импортной составляющей сегодня занимается Интеграл, закупая у крупных импортеров готовую продукцию и заклеивая названия мировых компаний своими стикерами. Однако запуск ЕЭП со всеми вытекающими последствиями (свободное движение товаров, допуск к госзакупкам, техрегламенты и т.д.) очень скоро может поставить крест на таком производстве.

Лукашенко сообщил, что «необдуманных реформ» в Беларуси не будет
Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут проводиться необдуманные реформы.

По стопам окраины: в Беларуси стали угрожать православным
Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума Белорусские оппозиционеры на этот раз окончательно сошли с ума.

Денис Шут: Почему в Беларуси чиновники пассивны в привлечении инвестиций?
В правительстве достаточно много говориться о государственно-частном партнерстве. Конечно, для частного бизнеса это помощь и возможность реализации тех проектов, которые раньше доставались только государственным структурам.

Леонид Заико: В Беларуси не было кризисов. Тот, что происходит сейчас, — первый
Последние полгода вокруг — только и разговоров, что про кризис и курс доллара. Даже далекие от экономики люди чуть ли не каждый день спрашивают: «А что там с нефтью?


  • Беларусь,
  • Интеграл,
  • Импортер,
  • Продукция,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: