Сбербанк РФ и ЕАБР перечислили Беларуськалию $1 млрд кредита

Сбербанк РФ и ЕАБР перечислили Беларуськалию $1 млрд кредитаЕвразийский банк развития ( ЕАБР ) перечислил сегодня ОАО «Беларуськалий» свою долю в синдицированном кредите этому предприятию в объеме 100 млн долларов США. Средства предоставлены под гарантию правительства Республики Беларусь на общие корпоративные цели компании.

Синдицированный кредит Сбербанка России и Евразийского банка развития ( ЕАБР ) в $1 млрд поступил в Беларусь, сообщают в четверг белорусские государственные СМИ. По их данным, кредит поступил в ОАО «БПС-Сбербанк» на расчетный счет ОАО «Беларуськалий».

Как сообщил БЕЛТА председатель правления «БПС-Сбербанка» Василий Матюшевский, дальнейшее использование этих средств определит «Беларуськалий». В ноябре текущего года в Минске было подписано кредитное соглашение о привлечении синдицированного кредита Сбербанка России и Евразийского банка развития ( ЕАБР ) на 1 млрд. долларов для ОАО «Беларуськалий» сроком на один год.

Фото с сайта lenta.ru

Пакет соглашений между Ираном и Казахстаном оценили в $1 млрд
Компании Казахстана и Ирана заключили 50 соглашений о сотрудничестве на сумму около одного млрд долларов, сообщила пресс-служба нацхолдинга «Байтерек».

Сбербанк выделит "Беларуськалию" кредит в $1 млрд
МТРК «Мир» напоминает: «Беларуськалий» — крупнейший в СНГ производитель минеральных удобрений и один из главных поставщиков валюты в белорусский бюджет. Ранее компания уже получила четырехлетний кредит на 300 млн долларов от Азербайджана.


  • Беларуськалия,
  • ОАО,
  • ЕАБР,
  • Вития,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: