Белорусский командующий осужден за лоббирование интересов РФ Подсудимого будут этапировать в Минск для допросов, поскольку большинство свидетелей находится именно в столице. Об этом 14 декабря сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук. Ранее сообщалось, что И. Азаренок приговорен военной коллегией Верховного суда Белоруссии к 9 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за взятки в особо крупном размере. В приговоре сказано, что бывший командующий ВВС и ПВО принимал материальные ценности в особо крупном размере, используя свое служебное положение, за благоприятное решение определенных вопросов. Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок осужден на 9 лет лишения свободы за взятку, полученную при лоббировании интересов российского поставщика, сообщил журналистам замгенпрокурора Алексей Стук. Фото с сайта lenta.ru Азаренка, Алексей, Журналист, МЕРА, ПВО

Белорусский командующий осужден за лоббирование интересов РФ

Белорусский командующий осужден за лоббирование интересов РФПодсудимого будут этапировать в Минск для допросов, поскольку большинство свидетелей находится именно в столице. Об этом 14 декабря сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

Ранее сообщалось, что И. Азаренок приговорен военной коллегией Верховного суда Белоруссии к 9 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за взятки в особо крупном размере. В приговоре сказано, что бывший командующий ВВС и ПВО принимал материальные ценности в особо крупном размере, используя свое служебное положение, за благоприятное решение определенных вопросов.

Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок осужден на 9 лет лишения свободы за взятку, полученную при лоббировании интересов российского поставщика, сообщил журналистам замгенпрокурора Алексей Стук.

Фото с сайта lenta.ru

Белорусский генерал осужден за лоббирование российских интересов
Второй фигурант дела — гражданин России Андрей Машкауцан — признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки в особо крупном размере. Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.


  • Азаренка,
  • Алексей,
  • Журналист,
  • МЕРА,
  • ПВО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: