Белорусский генерал осужден за лоббирование российских интересов

Белорусский генерал осужден за лоббирование российских интересовВторой фигурант дела — гражданин России Андрей Машкауцан — признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в получении взятки в особо крупном размере. Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

12 декабря военная коллегия Верховного суда приговорила Азаренка к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать в течение пяти лет должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок осужден на 9 лет лишения свободы за взятку, полученную при лоббировании интересов российского поставщика, сообщил журналистам замгенпрокурора Алексей Стук.

Фото с сайта lenta.ru

Белорусский командующий осужден за лоббирование интересов РФ
Подсудимого будут этапировать в Минск для допросов, поскольку большинство свидетелей находится именно в столице. Об этом 14 декабря сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

Осужденный за коррупцию экс-премьер Казахстана частично признал вину — адвокат
МОСКВА, 10 мар — РАПСИ. Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, осужденный за коррупцию, признает свою вину в том, что «не досмотрел» и допустил причинение ущерба государству отдельными лицами, заявил в…

Сын таджикского генерала осужден за причастность к наркоторговле
Суд Хатлонского военного гарнизона на юге Таджикистана осудил трех граждан республики за причастность к контрабанде наркотиков в крупном объеме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди осужденных сын Хабибулло Маджидова, генерала милиции, руководителя спецподразделения ГАИ, который обеспечивает сопровождение высокопоставленных лиц. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года сын генерала Маджидова и еще два других участника преступления были задержаны спецслужбами на юге страны в момент переброски около 110 кг…

Граждане РФ, осужденные за шпионаж в пользу иностранных государств
31 мая Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США.


  • Свобода,
  • Лишение,
  • ВВС,
  • ПВО,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: