Нацбанк Беларуси 12 декабря повысил ставку рефинансирования до 45%

Нацбанк Беларуси 12 декабря повысил ставку рефинансирования до 45%Еще в прошлую пятницу банки предлагали кредиты (например, потребительские на пластиковую карточку под 50 — 70% годовых, а некоторые и под 100%), но уже в ближайшее время проценты поползут вверх вслед за ставкой.

Ставка рефинансирования с 12 декабря выросла с 40 до 45% годовых, курс доллара снизился до минимальной за последний месяц отметки, будущее еврозоны туманно даже для стран-членов ЕС, а инфляция в Беларуси за 11 месяцев 2011 года составила 104%.

Нацбанк Беларуси с 12 декабря повышает процентные ставки по операциям поддержки ликвидности банков с 65% до 70% годовых, передает БелаПАН. Как сообщили БелаПАН в Нацбанке, повышение процентных ставок по операциям поддержки ликвидности банков производится одновременно с повышением ставки рефинансирования, которая с 12 декабря будет повышена на 5 процентных пунктов — до 45% годовых.

Белоруссия повысила ставку рефинансирования до 45 процентов
Нацбанк Белоруссии решил вновь повысить ставку рефинансирования. С 12 декабря текущего года она составит 45 процентов годовых, говорится в официальном пресс-релизе НББ. Предыдущее повышение ставки состоялось 11 ноября, когда она была увеличена также на пять процентных пунктов — с 35…

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Грузии повысил ставку рефинансирования до 6%
Национальный банк Грузии 12 августа повысил ставку рефинансирования с 5,5% до 6%, сообщает Reuters.


  • Декабрь,
  • Ликвидность,
  • Беларусь,
  • Поддержка,
  • Рефинансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: