Международные аудиторы признали экономику Беларуси гиперинфляционной

Международные аудиторы признали экономику Беларуси гиперинфляционнойПо информации компании Telekom Austria Group, обнародовавшей результаты оценки аудиторов, 29-й стандарт ранее не применялся в европейских странах. Согласно 29-му стандарту, гиперинфляционная экономика характеризуется высоким уровнем инфляции — за последние три года он должен приближаться ил превышать 100%.

В специальном пресс-релизе от 7 декабря австрийской компании Telecom Austria сообщено, что экономика Республики Беларусь признана гиперинфляционной четырьмя ведущими мировыми аудиторскими компаниями: PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG.

Стандарт устанавливает: в условиях гиперинфляции предоставление отчетности в местной валюте без переоценки не имеет смысла. Деньги теряют покупательскую способность настолько быстрыми темпами, что гиперинфляция исключает возможность сравнения сумм, полученных в разное время, — даже в рамках одного квартала.

Крупнейшие аудиторы мира признали экономику Беларуси гиперинфляционной
Напомним, что 8 декабря четверка крупнейших мировых аудиторских компаний — PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG — признала экономику Беларуси гиперинфляционной.

Белорусская экономика официально признана гиперинфляционной
По информации компании Telekom Austria Group, обнародовавшей результаты оценки аудиторов, 29-й стандарт ранее не применялся в европейских странах. Согласно 29-му стандарту, гиперинфляционная экономика характеризуется высоким уровнем инфляции — за последние три года он должен приближаться или превышать 100%.

Экономики Беларуси и Грузии взаимно дополняют друг друга — Кобяков
Экономики Беларуси и Грузии взаимно дополняют друг друга, и это важный фактор в развитии взаимовыгодных отношений двух стран.

Международный аудитор провела Skype-конференцию с грузинскими вещателями по проблеме формирования телерейтингов
20 июня международный аудитор Хэлен Харрисон провела Skype-конференцию с грузинскими вещателями по возникшим в последний период в Грузии проблемным вопросам в связи с телевизионными рейтингами.


  • Экмика,
  • Компания,
  • Отчетность,
  • Валюта,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: