Лукашенко: настало время решить вопрос с членством Узбекистана в ОДКБ

Лукашенко: настало время решить вопрос с членством Узбекистана в ОДКБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости срочно решить вопрос, касающийся членства Узбекистана в ОДКБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента. Такое предложение Лукашенко озвучил в ходе встречи с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей, которая состоялась в Минске.

В этом году Беларусь председательствует в Организации. За это время удалось значительно продвинуться в военном строительстве, формировании миротворческих сил, а также применении Коллективных сил оперативного реагирования.

Главы МИД обсудили подготовку к предстоящим 19-20 декабря с.г. заседаниям уставных органов ОДКБ: Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности и Совета коллективной безопасности.

Лукашенко предлагает решить вопрос о членстве Узбекистана в ОДКБ
Александр Лукашенко на встрече с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ заявил о необходимости принятия решения по участию Узбекистана в ОДКБ.

Минск поднял вопрос о членстве Узбекистана в ОДКБ
20 октября Узбекистан официально уведомил Евразийское экономическое сообщество о приостановке своего членства в этой организации. Вслед за этим ряд политологов и экспертов заявил, что после приостановки своего членства в экономическом сообществе Узбекистан может выйти и из состава ОДКБ.

Вопрос о членстве Украины в НАТО на саммите не поднимался
Порошенко заявил руководству НАТО, что пока вопрос о членстве Украины в альянсе на повестке дня не стоит, передаёт РИА Новости сообщение генсека организации Столтенберга на пресс-конференции в Варшаве.

Американский адмирал: США необходимо решить вопрос с ледоколами в Арктике
Американский адмирал Джон Ричардсон, чья кандидатура рассматривается на пост главы штаба ВМС США, заявил в ходе слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил, что Вашингтону необходимо заняться развитием своего ледокольного флота в Арктике.


  • Безопасность,
  • Совет,
  • Организация,
  • Министр,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: