Совет Европы призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Совет Европы призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казньСогласно обращению, «смерть еще двух людей не поможет установить справедливость». «Комитет министров призывает власти Беларуси смягчить вынесенные приговоры и повторяет свой призыв к введению официального моратория на смертную казнь с целью ее последующей полной отмены», — отметили в организации.

Напомним, по УПК Беларуси, приговоренные к смертной казни высшей судебной инстанцией могут подать прошение о помиловании на имя президента в течение 10 суток с момента получения ими копии судебного решения.

Кампания Любови Ковалёвой, матери одного из осужденных по делу о взрыве в минском метро, собрала более 30 тысяч подписей на популярном испанском сайте Actuable.es.

Спецдокладчик ООН призвал власти Белоруссии ввести мораторий на смертную казнь
Он разочарован тем, что белорусские суды продолжают выносить смертные приговоры, и выразил сожаление по поводу того, что Верховный суд оставил в силу смертный приговор Павлу Селюну. Также  Харашти отметил, что в этом году в Белоруссии были вынесены еще два смертных приговора.

Минюст исключил отмену моратория на смертную казнь
В Минюсте РФ сообщили, что возвращение смертной казни исключено. Возвращение в российское уголовное законодательство высшей меры наказания в виде смертной казни невозможно — постановление Конституционного суда РФ по этому вопросу…

Депутат предлагает ввести смертную казнь для террористов
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов предлагает руководству страны инициировать на уровне Совета Европы обсуждение возможной отмены моратория на смертную казнь, но только в отношении террористов.

Совфед предложил отменить мораторий на смертную казнь в России
Сенаторы намерены инициировать соответствующее обращение в Конституционный суд РФ.


  • Беларусь,
  • Момент,
  • Сутки,
  • Получение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: