Лукашенко примет решение о помиловании террористов Обоих суд приговорил к исключительной мере наказания — смертной казни. Буквально на следующий день после оглашения приговора появились сведения, что осужденные намерены обратиться к Александру Лукашенко с ходатайством о помиловании. Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Конюка, занимавшего должность зампредседателя Верховного суда Беларуси, новым генпрокурором Беларуси 20 сентября. Почти сразу же новый генеральный прокурор восстановил в должности прокурора Витебской области Геннадия Дыско, уволенного 2 августа за ненадлежащий прокурорский надзор за ходом расследования уголовного дела о терактах в Витебске и Минске. Поскольку уголовное дело о теракте в минском метро рассматривал Верховный суд, приговор кассационному обжалованию не подлежит. Вместе с тем, у председателя ВС есть право истребовать дело и опротестовать судебное решение, сообщает БелаПАН со ссылкой на руководителя юридической службы РОО «Белорусский Хельсинкский комитет» ( БХК ) Гарри Погоняйло. Беларусь, Лукашенко, СУД, Теракт, Метро

Лукашенко примет решение о помиловании террористов

Лукашенко примет решение о помиловании террористовОбоих суд приговорил к исключительной мере наказания — смертной казни. Буквально на следующий день после оглашения приговора появились сведения, что осужденные намерены обратиться к Александру Лукашенко с ходатайством о помиловании.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Конюка, занимавшего должность зампредседателя Верховного суда Беларуси, новым генпрокурором Беларуси 20 сентября. Почти сразу же новый генеральный прокурор восстановил в должности прокурора Витебской области Геннадия Дыско, уволенного 2 августа за ненадлежащий прокурорский надзор за ходом расследования уголовного дела о терактах в Витебске и Минске.

Поскольку уголовное дело о теракте в минском метро рассматривал Верховный суд, приговор кассационному обжалованию не подлежит. Вместе с тем, у председателя ВС есть право истребовать дело и опротестовать судебное решение, сообщает БелаПАН со ссылкой на руководителя юридической службы РОО «Белорусский Хельсинкский комитет» ( БХК ) Гарри Погоняйло.

Лукашенко примет решение о судьбе осужденных за теракт
В среду Верховный суд Белоруссии приговорил к высшей мере наказания 25-летних Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Первый признан виновным в осуществлении взрыва в метро, в результате которого погибли 15 человек, второй — назван его пособником.


  • Беларусь,
  • Лукашенко,
  • СУД,
  • Теракт,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: