БХК призвал Верховный суд опротестовать приговор Коновалову и Ковалеву

БХК призвал Верховный суд опротестовать приговор Коновалову и КовалевуСтоит отметить, что, как и следовало ожидать, подача материала отличается тенденциозностью, в частности, совершенно не отражён тот факт, что значительная часть независимой белорусской общественности считает Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва невиновными в совершении данного преступления.

Белорусский хельсинский комитет 5 декабря направил обращение к председателю Верховного суда Валентину Сукало в связи с вынесением смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. «Мы просим воспользоваться Вашим правом самостоятельно инициировать истребование дела и принести на него протест в связи с доводами, приведенными в нашем обращении», — отметили в БХК.

30 ноября решение Верховного суда Беларуси двум обвиняемым в теракте в минском метро вынесен смертный приговор. Коллеги врача минской станции скорой помощи до сих пор не верят, что Андрей Ильин больше никогда не зайдет в этот кабинет.

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву
Amnesty International в своем заявлении напомнила, что Беларусь — единственное государство в Европе и среди стран бывшего Советского Союза, где существует практика применения смертных казней.

Власти ФРГ осудили смертные приговоры Коновалову и Ковалеву
Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала решение белорусского суда, который приговорил обвиняемых по делу о теракте в минском метрополитене к расстрелу. Организация призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко в срочном порядке ввести мораторий на эту меру наказания.

СМИ: Верховный суд КНДР приговорил канадского пастора к пожизненному заключению
ПХЕНЬЯН, 16 декабря. /ТАСС/. Верховный суд КНДР приговорил канадского пастора Лим Хён Су к пожизненному заключению. Об этом сообщило в среду агентство Синьхуа.

Германия осудила смертные приговоры Коновалову и Ковалеву
Уполномоченный по правам человека правительства ФРГ Маркус Лёнинг (Markus Loening) призвал заменить в данном случае казнь тюремным заключением и заявил в связи с этим, что власти в Белоруссии «должны, наконец, соблюдать гражданские права и права человека».


  • Связь,
  • СУД,
  • Довод,
  • Обращение,
  • Отмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: