Лукашенко ожидает увеличения объемов китайских инвестиций в экономику Беларуси

Лукашенко ожидает увеличения объемов китайских инвестиций в экономику Беларуси«Мы видим основной центр силы в мире, который уравновешивает и дальше будет уравновешивать ситуацию в мире, в лице Китайской Народной Республики», — заявил Лукашенко, уточнив, что «еще два десятилетия назад мы поняли, что у Китая большие перспективы».

Александр Лукашенко ожидает увеличения объемов китайских инвестиций в экономику Беларуси и в целом расширения белорусско-китайского сотрудничества. Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэном в связи с завершением его дипломатической миссии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил глава государства, «задумки у нас приличные, у нас в планах многомиллиардные инвестиции китайцев в нашу экономику». «Мы также на месте не сидим, мы создаем у вас совместные предприятия, думаю, что это очень хорошее направление сотрудничества», — сказал А. Лукашенко.

Армения ожидает широкомасштабных китайских инвестиций в экономику
Китай является важным партнером для Армении, и правительство приветствует привлечение широкомасштабных китайских инвестиций в экономику страны, заявил сегодня на встрече с делегацией во главе с замминистра коммерции Китая Цянем Кеминем…

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР вырос на 4,8%
Министерство коммерции КНР опубликовало доклад, согласно которому в период с января по апрель 2016 г. объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая составил 286,78 млрд юаней ($45,3 млрд).

А.Лукашенко рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции
Белоруссия рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции в ее экономику, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом КНР Лу Гуйчэном по случаю завершения его дипломатической миссии.

Азербайджан занимает первое место по объему инвестиций в экономику Турции…
Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend А. Ахундов/ За последние десять лет турецкие инвестиции в экономику Азербайджана достигли двух миллиардов долларов, сказала в понедельник в Баку на азербайджано-турецком бизнес-форуме заместитель министра экономического развития Азербайджана Севиндж Гасанова.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Республика,
  • Экмика,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: