Лукашенко: Российское "газовое благо" сэкономит стране $ 3 млрд в год

Лукашенко: Российское 'газовое благо' сэкономит стране $ 3 млрд в годВ дальнейшем стоимость газа для Беларуси будет привязана к российской цене, что, по словам главы государства, позволит конкурировать с Российской Федерацией на равных условиях. Он также заявил, что, если бы 50% акций «Белтрансгаза» по-прежнему принадлежали бы Беларуси, Россия продавала бы газ РБ по той же цене, что и Германии, то есть стоимость кубометра достигала бы 400-420 долларов.

Выгода для Белоруссии от недавно подписанных газовых соглашений с Россией составит порядка $2,5-3 млрд в год, заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Мы и раньше говорили, что не против продажи 100% акций, но выдвигали условия, чтобы труба всегда была заполнена и велась прокачка через Белоруссию», — сказал президент. Он подчеркнул, что российская сторона по-прежнему будет платить за транзит газа, а также соответствующие налоги, кроме того, «наши люди продолжат там работать».

Спрос Азербайджана на сталь и продукты из неё составляет порядка $1,3 млрд в год
Спрос Азербайджана на сталь и продукты из неё составляет порядка $1,3 млрд в год Баку, Fineko/abc.az. Закрытое акционерное общество «Азербайджанский комплекс по производству стали» (APIK/ASPC), акции которого принадлежат государству…

США пообещали еще $3 млрд в год на «помощь» Афганистану
Правительство США надеется увеличить помощь Афганистану еще на $3 млрд в год за счет европейских союзников, сообщает Reuters 30 сентября.

Планктон и пчелы приносят мировой экономике более $350 млрд в год
В совместном исследовательском проекте «Би-би-си» и ООН подсчитали, что пчелы ежегодно приносят мировой экономике больше $150 млрд, так как «бесплатно» опыляют растения. Об этом пишет Vice.

Власти КНР вложат $92,3 млрд в финансовый рынок страны
Государственный пенсионный фонд КНР вложит около 600 млрд юаней ($92,3 млрд) в финансовый рынок страны. С соответствующим заявлением выступил глава Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения Инь Вэйминь.


  • Акция,
  • Президент,
  • ЦЕНА,
  • ГАЗ,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: