Лукашенко: Без Белоруссии не будет ни ЕЭП, ни ТС

Лукашенко: Без Белоруссии не будет ни ЕЭП, ни ТСАлександр Лукашенко обратил внимание на то, что экономика Беларуси существенно отличается от экономики России и Казахстана, которые также входят в Таможенный союз и ЕЭП. По словам президента, партнеры Беларуси по ЕЭП «более крепкие с точки зрения углеводородов», что во многом определяет их экономику, передает БелТА.

Александр Лукашенко отвел Беларуси особую роль в создаваемом Евразийском экономическом пространстве, пытаясь тем самым повысить свою собственную значимость как бессменного президента синеокой. «Вы прекрасно понимаете, что без Беларуси не может быть ни ЕЭП, ни Таможенного союза, в котором мы сейчас находимся», — заявил сегодня Лукашенко на встрече с секретарем Комиссии Таможенного союза Сергеем Глазьевым.

Начиная встречу, Президент отметил, что вопросы, которые он хотел бы обсудить с Сергеем Глазьевым, связаны с формированием Единого экономического пространства. «Мы когда-то договаривались с вами, что спустя год-два вы мне честно и принципиально выскажете свою точку зрения, что у нас получилось, что может получиться, что не получилось на сегодняшний день и на что Беларуси следует обратить особое внимание», — сказал Александр Лукашенко.

Белоруссия не будет выдавать информацию о банковских счетах
Богатые люди не должны считаться врагами, информация о счетах в белорусских банках не будет выдаваться. Об этом 30 марта заявил Александр Лукашенко на совещании в Администрации президента Белоруссии по вопросам приватизации, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. «Надо отойти уже от этих требований, когда мы контролировали все и вся. Сегодня в банк нечего ходить. Нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги, — отметил Президент. — Систему надо создавать.

Лукашенко: «У нас не было ни вихляний, ни кривляний, как у России»
Глобальная гегемония США неприемлема, как и двойные стандарты в международных отношениях.

Лукашенко: Белоруссия не будет реализовывать необдуманные реформы
МИНСК, 30 дек — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будут проводиться необдуманные реформы.


  • Беларусь,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • СОЮЗ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: